AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[我的故事] 国产系统想说爱你不容易

ampc853451

id abc2432 发表于 2020-08-21 11:22:43

我电脑配置。G610 6G台式   还有个N3450  6G平板,本子现在用的收的三星5代I7低压 16G 。
昨晚心血来潮,做个国产宣传很给力的深度安装学习了下

安装到没怎么折腾人,做个U盘安装盘,很快就装好了

装好之后,第一感觉呢,就是真漂亮,桌面干净,符合我目前操作习惯,像我WINDOWS用户转移办公,适应难度不大,可能是我电脑配置低的原因,点击桌面及应用的流畅度不高,不如WIN10流畅。
第一步呢 找市场呗,等一好久才有列表,这个是官方应用商店的问题,略。
傻瓜化的操作也是特别方便,成功安装WPS 微信 腾迅 浏览器。
不知其因,QQ,向日葵,视频软件统统安装失败。做为小白的我打击很大,

后官网下载 终端命令安装成功。
在使用中也老是卡,停顿,使用不流畅,间遏性崩,问了论坛说我电脑配置太低,哎。现在WIN10像我这样轻量级办公还是很流畅的。

扔着吧,暂时不玩了 ,要去忙了,以后遇到问题了再来吐糟

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-25544-1-1.html
上一篇:现在的硬盘要怎么赚取啊?
下一篇:大家都用什么软路系统

ampc81

id 发表于 2020-08-21 12:46:53 手机发帖
  Windows是从类似Linux开源系统演变发展来的。
  国产系统是用的Linux开源系统修改的。
  微软发展几十年了,没有可比性。
  苹果也是Linux演变来的也比不了这得承认。
  军工航天这些方面国产系统已经自主了,民用的涉及很多,开发/涉及莫名其妙的版权问题,也不是小体量团队所能做的,投入这些很多还需要慢慢来。

ampc850480

id dx163 发表于 2020-08-22 10:53:50
深度的技术到底有多深,我是不知道的;知道的是他们最早是搞精简系统的。实力跟微软比怎么也是业余级的。回想dos 时代,那时候的中文ccdos、联想等,丝毫不输于msdos。后来win3.1、95、98......中文系统市面上几乎就没有见到了。现在国产系统各自为伍,团结性不强,难以做大做强一个好的操作系统。等吧,等到windows 衰退的那一天。