AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[讨论] 硬盘出现“介质受写入保护”,已经处理了!

ampc850480

id dx163 发表于 2020-08-05 09:01:04

昨天突然发现机械硬盘(E:  F:  G: 三个分区文件夹及其文件读出没有问题,但是写入都不行,出现“介质受写入保护”对话框,搜了下百度的方法,都不凑效,咋办?
问题的由来:我这个电脑固态硬盘(C \ D区)老拆下来,挂新盘做系统;我觉得机械硬盘损坏的可能性不大;而要把这个2T机械硬盘重新低格,由于数据量大,目前暂时无法备份,再此发帖咨询下,有没有遇到过这个情况的?

附:已经尝试的三种方法如下:
      1. 点开始菜单 在运行栏里面输入:regedit
进入注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_ MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\ Control\\StorageDevicePolicies项, 将右侧窗口中名为WriteProtect的键值改为0
StorageDevicePolicies如果不存在时请自己增加一个项。
      2. 点击开始,运行,然后输入cmd。按下回车。然后输入“ chkdsk E: /F ”,输入后点击键盘回车键。
      3. (1)以管理员身份运行cmd窗口; (2)输入diskpart.exe,然后按 'Enter'; (3)然后 输入 'LIST DISK' , 然后按 'Enter'; (4)下面会出现磁盘列表,如下图所示 (5)选中其中一个磁盘, 输入 'select disk...

=============================================
      感谢各位朋友热心帮助。最终还是重新分区,格式化解决了。纳闷的是win10系统的计算机管理---储存--磁盘管理(本地),这个不管用。PE里的某梅分区工具也不管用。最终是用diskgen弄好的。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-25533-1-1.html
上一篇:请教关于Win7系统的工具问题
下一篇:win10 19041远程连接桌面不刷新

ampc850480

lz  楼主| dx163 发表于 2020-08-11 07:50:44
金色羊胡子 发表于 2020/8/8 09:35
如果是这样的话,真的有可能是硬盘有故障了 建议尝试 软修复!

感谢朋友的回复帮助。估计只能格式化了。

ampc843737

id 金色羊胡子 发表于 2020-08-08 09:35:29
dx163 发表于 2020/8/7 08:02
谢谢朋友的回复!我仔细看了,没有BITLOCKER锁。

如果是这样的话,真的有可能是硬盘有故障了 建议尝试 软修复!

ampc850480

lz  楼主| dx163 发表于 2020-08-07 08:02:38
金色羊胡子 发表于 2020/8/6 19:37
必须登录你的微软账户才可以解锁,要么就是硬盘有问题了。

先试试 在正常模式下 有没有被锁定 设置里 ...

谢谢朋友的回复!我仔细看了,没有BITLOCKER锁。

ampc843737

id 金色羊胡子 发表于 2020-08-06 19:37:41
dx163 发表于 2020/8/6 13:56
Bitlocker ? 我自己是没有用它的;是不是病毒或者木马所为?火绒 杀不出毒。请问如果是被这 Bitlocker 锁 ...

必须登录你的微软账户才可以解锁,要么就是硬盘有问题了。

先试试 在正常模式下 有没有被锁定 设置里可以看到。

ampc851951

id lyp629 发表于 2020-08-06 19:23:37
同样等高手来分享解决办法!!!

ampc850480

lz  楼主| dx163 发表于 2020-08-06 14:01:56
百度了下 Bitlocker ,这个加密的话有个锁,而且肯定无法拷贝资料的;我这个可以读,拷贝。就是不能写入。

ampc850480

lz  楼主| dx163 发表于 2020-08-06 13:56:09
金色羊胡子 发表于 2020/8/5 13:56
检查一下 是不是 硬盘被保护了 Bitlocker

Bitlocker ? 我自己是没有用它的;是不是病毒或者木马所为?火绒 杀不出毒。请问如果是被这 Bitlocker 锁了有解么?

dx163 于 2020-08-06 13:56:52 补充以下内容:
PE 里也不行,重装系统挂上去也不行。

ampc843737

id 金色羊胡子 发表于 2020-08-05 13:56:32
检查一下 是不是 硬盘被保护了 Bitlocker