AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win7旗舰版

Yes
查看: 322|回复: 5
收起左侧

[讨论] AMpe装系统求救!!!

[复制链接]
ampc830164

签到: Lazy

id 发表于 2019/12/23 14:52
IMG_0230(20191223-144933).JPG

手贱装系统的时候看到显示的 启动分区是G,不是C,也没法选择C,就用AMpe里的分区大师把G删除了,再回来重装发现 启动分区 啥也不显示了,也没法选择,请问怎么处理?

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-25276-1-1.html
上一篇:2020.1.13更新: 系统映像安装备份v2.5 Beta2 (单文件版系统安装恢复工具)
下一篇:AMpe工具箱v8.0 (维护版 2020/1/17)
回复

举报

ampc81

签到天数: 312 天

[LV.8]八秒开机

id 发表于 2019/12/23 15:35
GUID(GPT)默认是识别从ESP分区启动(FAT16格式).
系统分区和启动分区当然不在同一个分区内, 你删了就把启动分区给删了, .
再去PE下使用PG分区工具创建个ESP分区就可以选择启动区了.
回复

举报

ampc8110

签到天数: 3 天

[LV.2]二兆带宽

id 发表于 2019/12/23 15:42
两种方法,1,再用分区工具把磁盘转换为MBR磁盘,并激活主分区,重新打开安装软件进行传统bios安装,要知道你的主板是否支持传统bios启动
                2,用分区工具删除第一分区,在第一分区分出一个esp分区,一个主分区,重新打开安装软件进行efi安装
               
回复

举报

ampc850480

签到天数: 475 天

[LV.9]九级电脑高手

id 发表于 2019/12/24 09:01
多看看GPT资料就行了
回复

举报

ampc848111

签到: Lazy

id 发表于 2019/12/24 10:13
在把启动分区分出来。或者电脑如果支持MBR就把硬盘转换成MBR   
回复

举报

ampc829356

签到天数: 1334 天

[LV.10]无所不能

id 发表于 2020/1/9 21:29
用DG把所有分区删除了,再重新分区就行了。至于mbr或gpt自己决定。
回复

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 验证注册

Powered by Discuz! ©2011-2020 AM电脑吧 |晋ICP备13003365号-1 ghs 晋公网安备 14090202000112号|GMT+8, 2020/1/23 08:37 |
快速回复 返回顶部 返回列表