AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[系统] 有什么低配置电脑适合的NAS系统推荐

ampc853451

id abc2432 发表于 2019-03-09 23:52:04
我收了一个小电脑  N3000 4GRAM 本机带一个SATA接口 USB3.0*4 TF读卡器,
打算用TF卡做个小系统,挂一块1T的笔记本硬盘做存储,以后有需要再用USB3.0外接硬盘盒来扩展,24小时开机做个网络云盘

网络上转了一圈,觉得眼晕了,试了FAS NS 黑耀辉等,总感觉搭不到自己所求

回来原点,我就是需要一个网络存储,有自己备份,好像他们功能都太显强大了些。

请问有熟悉这方面的有熟悉的轻量级的网盘系统推荐一下,好无奈~·

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-24857-1-1.html
上一篇:关于win10的1809系列精简版出现的APP闪退问题
下一篇:联想G460本子声卡问题

ampc853093

签到: Lazy

id guitli 发表于 2019-03-13 13:22:57 手机发帖
楼主,千兆路由器带3.0接口+笔记本机械硬盘+3.0移动硬盘盒+千兆交换机网络,实测速度50+。。。低成本最好方案,不过功能受制于路由器

ampc853451

lz  楼主| abc2432 发表于 2019-03-11 22:05:55
guyi860629 发表于 2019/3/11 08:36
我之前也想家里弄个NAS,存点数据和电影等,因用得不多,买个群晖等NAS有点浪废,如果用电脑代替,一个月的 ...

76块拿了一个玩客云。等货到了看看用起来怎么样

ampc834934

id guyi860629 发表于 2019-03-11 08:36:51
我之前也想家里弄个NAS,存点数据和电影等,因用得不多,买个群晖等NAS有点浪废,如果用电脑代替,一个月的电费不低,一年的电费能买个小NAS,最后用了路由器+移动硬盘,还是可以小数据的存取。

ampc853451

lz  楼主| abc2432 发表于 2019-03-10 23:01:39
前面看到WIN 2016直接支持面板化操作,这个功能也挺不错的。其他的支持也是挺不错的,可惜就是这个机子配置太低了,估计跑起来太吃力,家里的其他PC机,太费电也太吵了。得单独弄一个房间来放,主要是太费电觉得不花算。

ampc853451

lz  楼主| abc2432 发表于 2019-03-10 22:57:51
啊沐 发表于 2019/3/10 04:17
这要看你用途和环境条件了,我觉得群晖都可以做到,只是黑群不能用qc影响不大,实在不行那也只能2003了

其他觉得太麻烦了。。我对LINUX U什么的系统实在是看着就头疼。。自己用主要是方便 最后装2003装了个FTP...凑乎,不过这样好像不能安全。会把资源公布到网络上。公网IP用的借线~我几天家里也太忙,明天就出差了,没时间搞了,只有等回家了再来折腾。

ampc81

id 发表于 2019-03-10 04:17:34 手机发帖
这要看你用途和环境条件了,我觉得群晖都可以做到,只是黑群不能用qc影响不大,实在不行那也只能2003了

ampc8121

id BIOS 发表于 2019-03-10 00:42:05
群晖不好吗? 那试试Windows SerVer系统