AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[系统] 诡异的蓝屏事件,崩溃的死去活来

关闭 [复制链接]
ampc853120

签到: Lazy

id bad_hyh 发表于 2018-12-30 18:33:36

蓝屏的诡异问题也不知道从什么时候出现,或者很久就一直存在,直到我真正的在意发现它,重装数十次的系统依然不能有效解决,特来咨询各位大大。

首先用的是win7系统,不论是其他地方下载的系统,如吻妻系统还是本论坛A大神的系统(超喜欢A大的win7,运行起来和win10一样流畅,很不可思议,一直用着),一律都出现蓝屏问题,包括我的台式电脑和笔记本。

具体表现为:重装完系统是没有任何问题的,但是一旦我安装数个软件,特别是需要绿化的,需要绿化的软件,需要绿化的软件(强调一下,这些绿化程序没问题的,用了好几年的),再去点击运行根目录下(例如C盘,d盘,任何盘符)的任何.exe格式程序(肯定正常没问题的,是任何exe文件),铁定蓝屏,但是把exe文件放在任何文件夹里面点击运行,它就不会出问题。我每次只能小心翼翼安装程序,尽量不敢使用绿化的程序了。

我格式化过整个硬盘,换过电脑,都出现这个问题,不知道原因是什么,PE用过A大的7.21或者微PE2.0
问题依然。。。

一直小心翼翼的使用电脑,生怕点击根目录下的exe文件又突然蓝屏,求打救,谢谢各位啊

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-24744-1-1.html
上一篇:win10哪里打开相机功能
下一篇:Win10未关闭程序再次开机后自动弹出的设置

ampc81156

id Darker 发表于 2019-01-07 13:08:58
bad_hyh 发表于 2019/1/7 12:35
这个不会看,用了蓝屏记录看了崩溃的原因也不会解决。使用了原版的win7,同样的操作也会蓝屏,但是蓝屏重 ...

持怀疑的态度认为系统精简导致你台式机和笔记本同时蓝屏, 这个可能性有多高?
现在安装原版还是蓝屏, 不同点是原版蓝屏重启以后就不会蓝屏了?

慢慢想, 这样正常吗?

既然觉得不如原版, 别人推荐和各种建议你都觉得不行, 那就锁帖, 在讨论下去没有意义了.

ampc853120

lz  楼主| bad_hyh 发表于 2019-01-07 12:35:12
啊沐 发表于 2019/1/4 06:30
蓝屏重启以后看看系统日志怎么说

这个不会看,用了蓝屏记录看了崩溃的原因也不会解决。使用了原版的win7,同样的操作也会蓝屏,但是蓝屏重启后就不会再蓝屏了,不像之前一直都存在蓝屏。只是流畅度不及这个好。

ampc852966

id 四子 发表于 2019-01-04 21:17:44
bad_hyh 发表于 2019/1/3 23:59
每次蓝屏的预兆,安装个别软件或绿化的时候,会弹出一个gameload123 错误一个窗口,继续安装下去肯定会导 ...

我是搞设计的 我安装的软件也超多,光专业的CAD 3D SU PS lumion等复杂类软件及插件,在加上各种生活软件。。很好奇 你是做什么的 ,你到底安装了什么逆天软件

ampc81

id 发表于 2019-01-04 06:30:35
bad_hyh 发表于 2019/1/3 23:59
每次蓝屏的预兆,安装个别软件或绿化的时候,会弹出一个gameload123 错误一个窗口,继续安装下去肯定会导 ...

蓝屏重启以后看看系统日志怎么说

ampc853120

lz  楼主| bad_hyh 发表于 2019-01-03 23:59:18
四子 发表于 2019/1/3 14:53
我觉得你的重点是

先排除问题,用第三台电脑试一试就好

每次蓝屏的预兆,安装个别软件或绿化的时候,会弹出一个gameload123 错误一个窗口,继续安装下去肯定会导致蓝屏问题出现。不安装这些软件就一切正常,这是在刚重装完系统开机没有安装任何补丁打驱动的情况下测试的,估计是精简系统导致的软件冲突,有空下载win7原装系统测试一下就知道了。

而这些导致问题出现的软件,在A大同32位系统和win10上没有出现问题,只在64位系统上出现。

另外的你说第三台电脑测试,那就办不到了,找不来更多的电脑。

ampc852966

id 四子 发表于 2019-01-03 14:53:04
bad_hyh 发表于 2019/1/1 14:33
照道理按你这么说有可能是u盘中毒的问题,但是杀毒没查到,而且每次安装pe都是格式化u盘的,pe又都是从官 ...

我觉得你的重点是

先排除问题,用第三台电脑试一试就好

有问题 就说明你软件有问题,  

没问题就是你两台电脑都出了问题

系统那么多人用都没问题,所以到你这里出问题的概率也不大  只要你的SHA1值正确

ampc853120

lz  楼主| bad_hyh 发表于 2019-01-02 14:54:36
dx163 发表于 2019/1/2 08:18
中毒的问题也是属于软件问题吧?

关键是杀毒软什么都杀不到,换了几个杀毒软件了

ampc850480

id dx163 发表于 2019-01-02 08:18:36
bad_hyh 发表于 2019/1/1 14:33
照道理按你这么说有可能是u盘中毒的问题,但是杀毒没查到,而且每次安装pe都是格式化u盘的,pe又都是从官 ...

中毒的问题也是属于软件问题吧?