AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[系统] 最近1803出问题,以后就用W10 RS5 1809了

ampc8927

签到: Lazy

id 迷离的诱惑 发表于 2018-09-20 23:33:06
  本人从2011.7月份注册一直跟随本站的精简版系统,是本站忠实的系统粉。
  事情是这样,17134.285版安装的第三天,出现运行某软件<修改版>的时候出现鼠标卡顿无法点击程序,CTRL+alt+delete任务管理器可以调出,鼠标也就正常了,再就是运行多个程序的时候不知道什么原因就黑屏了,按任何键盘都无效,只能手动重启,没几天出现了三次,于是换原版和驱动,这也是最简单的办法,破例坚持用了2天结果也是出现了一次黑屏问题
  前天正想来论坛找个旧版下载却看到RS5体验版精简系统就下载安装用了三天感觉真心不错,同样的程序反复使用没有出现任何问题
  配置是i5-4350 技嘉B85 GTX660 8G金泰克

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-24564-1-1.html
上一篇:WIN10系统会不定时出现键盘没反应 所有程序双击变属性!
下一篇:4代老机/技嘉主板/折腾/Win10 17663/刷BiOS/关机重启/内存频率

ampc8927

lz  楼主| 迷离的诱惑 发表于 2018-09-20 23:40:10
换了286也同样,微软越搞越升级成SBUG了

ampc81

id 发表于 2018-09-20 23:59:15 手机发帖
我也是出现了类似情况,排查了下大概驱动安装方式问题,我估摸是因为备份的时候显卡驱动缺少了控制面板、3D那些程序,恢复驱动就变成精简版驱动了,如果用第三方驱动软件更新了主板等其它驱动版本不一样可能也有关系。
如果安装完系统等待后台自动安装好驱动就是完整版显卡驱动了,而且也是稳定版本,再用第三方驱动软件检测一下补上没有的驱动就行了。

属个例。

ampc8927

lz  楼主| 迷离的诱惑 发表于 2018-09-21 00:01:22
啊沐 发表于 2018/9/20 23:59
我也是出现类似情况,排查了下大概驱动安装方式问题,我估摸是因为备份的时候显卡驱动缺少了控制面板,恢复 ...

有道理,下次重装系统注意下你说的方式

ampc850084

[LV.Master]顶级配置

id 新空气 发表于 2018-09-21 01:16:25
更新到286两天多没出现问题,驱动有些确实臃肿,很多功能用不到。现在基本是由系统自动更新,不再追新,系统也稳定多了。家里电脑从112自动更到286,用了3个多月,更新也是开了关关了开,附带工具很方便。哈哈,看来最近折腾的不够

ampc850480

id dx163 发表于 2018-09-21 08:05:35
不更新楼主是不是反而没有遇到这样的问题呢?

ampc841766

[LV.Master]顶级配置

id 不退伍的兵 发表于 2018-09-21 10:08:56
自我感觉:如果系统自己用得很好,可以隔一段时间进行更新!

ampc845226

id Ckers 发表于 2018-09-21 10:12:57
286刚刚出没久,现在319了

ampc8463

id m7hang 发表于 2018-09-21 11:48:37
近两年,装系统都不敢用驱动包的驱动,经常遇到问题,但也是个例