AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[讨论] AMpe工具箱v7.2 个人使用问题

关闭 [复制链接]
ampc820244

id wang52584 发表于 2018-03-29 15:39:08
各位群友好,不知道大家有没有在使用 AMpe工具箱v7.2 版本的时候遇到过这样的问题在使用AMpe安装器的时候无论是WIM格式还是GHO格式恢复的系统无法启动,我连续测试了5台以上的电脑,都不能启动系统,进Pe手动同一个gho文件,就可以启动,问下应该怎么解决,谢谢

恢复的提示

恢复的提示

重启后一直显示黑屏,光标一直闪烁

重启后一直显示黑屏,光标一直闪烁

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-24266-1-1.html
上一篇:求一个WIN2003PE环境里可以运行的检测工具
下一篇:AMpe工具箱Win10PEx64维护版

ampc81

id 发表于 2018-03-29 16:42:04 手机发帖
检查主板设置的启动方式是不是和硬盘格式匹配。
否则就是是系统映像有问题

ampc820244

lz  楼主| wang52584 发表于 2018-04-02 08:45:56
AM老大,根我用的镜像有问题,请帮忙删帖谢谢。

ampc820244

lz  楼主| wang52584 发表于 2018-03-29 16:55:03
硬盘格式为mbr格式的,用自带的分区软件,快速分3个区后,就用你的软件开始安装系统,无论是gho、还是WIM的,安装都是正常的,在重启的时候就无法启动了,后来手动安装一切正常。只是反应下我现在使用存在的问题,不知道其他朋友有无遇到同样的问题。

ampc81

id 发表于 2018-03-29 17:11:44 手机发帖
wang52584 发表于 2018/3/29 16:55
硬盘格式为mbr格式的,用自带的分区软件,快速分3个区后,就用你的软件开始安装系统,无论是gho、还是WIM的 ...

自己搞清楚这些常识,比道听途说有意义。

或者试试安装原版wim,或者本站的,总之是换一个不要精简太离谱的标准一点的系统映像,不能启动再来反馈吧。
是个系统安装启动成功了也不能完事大吉,得考虑以后用久点吧。

ampc88310

id 系统独行侠 发表于 2018-03-30 07:07:46
已经使用PE7.2安装系统不下50次了,没遇到楼主这种现象.
肯定是你自己的系统镜像有问题

ampc843026

id 迷糊 发表于 2018-03-31 10:56:46
使用PE7.2安装系统很正常,但圆口的鼠标会卡在35%,拔掉后继续安装,完了在插上,或换USB鼠标安装很顺利。

ampc81

id 发表于 2018-03-31 17:32:46
迷糊 发表于 2018/3/31 10:56
使用PE7.2安装系统很正常,但圆口的鼠标会卡在35%,拔掉后继续安装,完了在插上,或换USB鼠标安装很顺利。

pe只是支持各种硬件启动,安装工具对映像做解压执行标准的引导命令。。
解压到电脑的系统在安装中跟硬件之间的识别差异,和PE怎么扯上的关系?

ampc847568

id tfwzc 发表于 2018-04-01 09:19:06
7.2PE安装了十多次系统  没有出现过问题