AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[系统] 求助:Win10精简企业G版没有屏幕键盘osk.exe

ampc828623

签到: Lazy

id CNMLGB 发表于 2017-11-22 21:24:42
木大,你好。
装了【11.1发布:Win10 1709 精简安装版 企业G版(x64+x86二合一esd安装包)】后,很好用,感谢了。
但是有个问题,装机后发现小键盘数字键无法使用(变成方向键),其他正常。我是台式机。
排除了Numlock键问题。(之前使用LTSB系统也碰到这种问题,但是我调用屏幕键盘点击Numlock键可以解决)
但是这次我在 运行 里面输入 osk 试着调用屏幕键盘以便锁定小键盘数字键,但是提示没找到这个文件,
我在C:\Windows\System32里面确实找不到,然后我在网上下载了osk.exe放入,重启后再次调用又提示我找不到MSSWCH.DLL
我继续下载MSSWCH.dll拉入,重启后再次调用还是继续提示我找不到。
网上也很少关于这方面的干货,麻烦木大帮忙解决下,实在不想重装别的系统。
有懂的基友也麻烦帮忙解决下。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-24070-1-1.html
上一篇:求助、本论坛有无FAT32格式的xp系统?
下一篇:啊沐大大那个WIN764的系统好像出问题了

ampc81

id 发表于 2017-11-22 23:23:28
台式机还真没发现数字键变成方向键..
这个版本的屏幕键盘是精简掉了,解压放到系统里面就可以运行osk了:win10企业G版x64位 osk.zip (267.89 KB, 下载次数: 35)

评分

ampc828623 CNMLGB + 2 赞一下

ampc850422

id tukiyue 发表于 2018-01-15 23:53:24
谢谢,终于在这里把问题解决了

ampc828623

lz  楼主| CNMLGB 发表于 2017-11-23 14:45:03
啊沐 发表于 2017/11/22 23:23
台式机还真没发现数字键变成方向键..
这个版本的屏幕键盘是精简掉了,解压放到系统里面就可以运行osk了: ...

感谢木大,完美解决!

头像被屏蔽

id XLRT 发表于 2017-11-23 08:35:51
下载了谢谢

ampc841766

[LV.Master]顶级配置

id 不退伍的兵 发表于 2017-11-23 08:25:10
啊沐真是一个非常用心的人!