AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[讨论] AMpe工具箱V7.0,量产CD-ROM很难启动??

ampc832126

id Sped_Xu 发表于 2016-07-22 10:01:20
有问题向阿木老师反馈和请教:

1.解压AMpe工具箱V7.0,用如意烧将ISO文件烧录到CD-ROM(威刚U盘-芯片主控是银灿916和903)。
在两台机器测试了大约10次左右(分别是xp和win7系统),仅一次启动成功,其余均未能成功进入PE。
以前的AMpe工具箱6.0,用如意烧将ISO文件烧录到同样的U盘CD-ROM里面,100%能启动成功。

2.不量产、直接制作U盘启动盘,USB-HDD模式能够成功进入PE,但是UEFI启动也未能成功。

期待阿木老师解答指导,能够继续让AMpe工具箱V7.0可以量产或者烧录到CD-ROM里面

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-22643-1-1.html
上一篇:BIOS+UEFI怎么安装ghost系统
下一篇:AMpe桌面标准wim安装工具提示“没有可用镜像”的原因

ampc832126

lz  楼主| Sped_Xu 发表于 2016-07-27 08:53:51
Ampc8 发表于 2016/7/26 21:31
电脑店黑砖粉?你可以用U启动,老毛桃,网上的PE很多的,你用什么没人拦着。
我是认为CD ROM那么损伤U盘的 ...

大神,我是AMUPE的用户,我只是从心底希望你们这个纯净的PE和系统网站能做的更好。
我善意地提出建议,用词尽量客气。我可不是什么黑砖粉,请把眼睛擦亮区分!谢谢!

如果我的建议你觉得不合适,大可不采纳就是!何必那么刚愎自用,我不再向你提建议了!

ampc81

id 发表于 2016-07-26 21:31:51
电脑店黑砖粉?你可以用U启动,老毛桃,网上的PE很多的,你用什么没人拦着。
我是认为CD ROM那么损伤U盘的东西就算了吧,事实上使用AMpe的量产的也没几个人,要用的话干脆把系统写成CD ROM不是更直接。

大部分用UD启动足够了,一些特殊需要UEFI,有的机子很老就需要zip格式启动了,还有的没有光驱和USB,别太天真的以为CD ROM是个宝,也别想一个U盘支持所有的电脑启动。

再说了,稍微知道点启动常识改个启动ISO量产也很简单,有这种时间不如多学习这些知识。

ampc832126

lz  楼主| Sped_Xu 发表于 2016-07-26 15:40:53
Ampc8 发表于 2016/7/22 10:19
哪说AMpe7.iso支持量产启动了?
USB-HDD模式是写入U盘/移动硬盘的UD区,支持常规BIOS启动,也没说支持UEFI ...

首先,对大神的回复表示感谢。
其次,再发表一下自己的意见和建议,请大神斟酌:
1.之所以合并功能取消iso保存,就是淘汰的ISO量产不在支持
===》我觉得大神可以重新考虑。毕竟U盘存在傻瓜式量产/分区工具,量产分区很容易。AMUPE不支持量产,等于把USB CD-ROM阵地拱手让给了其他PE。如果AM系统的使用者,USB CD-ROM量产的其他商业PE,大神你辛苦弄的系统会不会为人作嫁?
===》我想,爱AMUPE的用户,多数肯定愿意在USB CD-ROM和U盘可用分区都使用AMUPE。
2.可以美化一下量产USB CD-ROM或U盘可用分区制作成启动盘,对应盘符的显示图标。这点纯属视觉上的满足。电X店的PE量产或制作启动盘之后,那个“电”字还是挺来电的。
以上,如有不当,请多包涵!

ampc81

id 发表于 2016-07-22 10:19:42
哪说AMpe7.iso支持量产启动了?
USB-HDD模式是写入U盘/移动硬盘的UD区,支持常规BIOS启动,也没说支持UEFI吧?

Ampc8 于 2016-07-22 10:40:37 补充以下内容:
之所以合并功能取消iso保存,就是淘汰的ISO量产不在支持。AMpe工具箱v7

本地版是后来有人提出U盘是本地的,检测不到才发出来的。AMpe工具箱v7_本地U盘写入_移动硬盘写入_Fba-UD版