AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[win8.1] 预装Win8.1电脑关闭UEFI安全启动方法

ampc8121

id BIOS 发表于 2014-03-09 09:29:37
很多电脑都预装win8系统,其系统都开启额UEFI安全启动选项,然而,对于不习惯win8操作界面的朋友来说,可能就会把win8改为win7. 但是我们得知道Win8改装Win7需要在BIOS下关闭UEFI选项,如果OS选项已经关闭,但是UEFI却是灰色无法更改,如何处理呢? 接下来为大家介绍如何关闭UEFI安全启动。
uefi主板升级工具(uefi BIOS Updater) 1.1.10 安装版
管理uefi启动项(Easyuefi)v1.8 安装版
装机吧U盘uefi版PE启动制作工具V2.1.13.11
BIOS+uefi引导修复工具 1.1 绿色版
1、当Restart项目下的OS Optiomlzed Defaults选项已经设置为Disabled
OS Optiomlzed Defaults
2,且Startup下的UEFI选项是灰色无法更改
UEFI选项
3,我们首先得恢复BIOS默认设置
BIOS默认设置
4,之后我们就可以看到恢复后可以更改

5,如果依旧灰色无法选择,我们可以进入Security选项,找到Secure Boot(安全启动)

Secure Boot(安全启动)
6,最后一步到位—关闭UEFI安全启动,将Secure Boot 改为“Disabled”

Secure Boot 改为“Disabled”
全文总结:我们在为win8改win7相关的操作时,此相关操作会导致硬盘所有数据清空,所以我们在操作之前一定要做好重要数据资料备份工作。
uefi主板升级工具(uefi BIOS Updater) 1.1.10 安装版
管理uefi启动项(Easyuefi)v1.8 安装版
装机吧U盘uefi版PE启动制作工具V2.1.13.11
BIOS+uefi引导修复工具 1.1 绿色版

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-15715-1-1.html
上一篇:电脑win7共享目录保障安全
下一篇:Win7驱动安装:英特尔集成显卡GMAHD4000驱动安装到FreeBSD系统

ampc87254

id suoguo 发表于 2014-03-30 20:21:30
这个纯技术帖,一定要顶上

ampc820553

签到: Lazy

id relex 发表于 2014-03-11 19:51:38
确实是
好文章

ampc8685

id mrjohnnie 发表于 2014-03-11 08:37:22
其实我想把bios启动该成uefi启动

ampc819318

id 1014916565 发表于 2014-03-09 20:34:15
自己装的就不用改啦吧

ampc819347

id lenovosina 发表于 2014-03-09 19:19:44
谢谢楼主学习了,非常好的教程啊