AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[win8.1] 近来经历一个win8死机的案例

ampc812273

id tanbuli 发表于 2013-12-23 12:58:23
前几天,在新人区发表这个帖子,因为不懂硬盘,内存是什么意思,胡乱地就点了付费,导致别人无法浏览,在此致歉。
因为不知道如何取消付费设定。又怕阿木说我灌水,就犹豫不知如何解决,今天在这里把帖子整理一下,重新免费发表,谢谢大家。

win8系统出来的时候,就尝鲜安装试用,就是在阿木这里下载的86位系统。感觉win8比win7快多了。试用win8后,就不想使用win7了,因为太慢。
    只是前一段时间,突然出现win8蓝屏,然后必须重启电脑,才能继续使用,很是苦恼。
    说老实话,win8蓝屏画面,还从来没见过哩!
    死机出现后,几天下来,人已是焦头烂额,一天死机七八次,谁受得了?
    开始以为是win8系统问题,也曾怀疑是微软的黑屏,准备重装win8了事。中途恢复电脑的备份系统win7也出现同样状况,不知如何办了。
    所谓久病成良医,后来发现这个死机非常的有规律,不像以前xP系统死机,没有预兆,随时死机或者一天下来不死机的情况。这次电脑死机的规律有如下三点,发表出来供大家借鉴。
    现象1.非常准确的“每隔1小时”就死机。大家记住,是60分钟,不是70分钟或者多少分钟。
    现象2.就是电脑重启时,必须断电后才能重启,就是说要拔掉电源后,重启。
    现象3.拔掉电源时,机箱里面会有硬盘“卡塔”的声音。你懂的。

网上搜寻,发现镁光M4固态硬盘出现通电5200小时,会每隔1小时出现丢盘蓝屏现象,正好我用的也是这个固态硬盘。于是在网上下载了一个固态硬盘的更新软件,问题才解决了。
    其实,不是系统问题!

评分

ampc81 + 5 心得..

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-15063-1-1.html
上一篇:使XP任务管理器有打开文件位置功能
下一篇:IOS7完美越狱工具“太极7”发布

ampc812273

lz  楼主| tanbuli 发表于 2014-02-07 16:20:01
CH√0.0 发表于 2014/1/29 10:26
你怎么不把软件发布下,要是有人遇到同样的问题也好在这下载啊,而且你就说了更新软件,也不具体说是什么软 ...

这个软件在网上属于公开下载的。只是要制作自启动U盘有点麻烦。也不是软件的问题。

这位兄弟在网上搜索一下,看是否有最新的?我把我的提供一下

1.下载软件。2.制作自启动U盘。

Crucialm4_0309.rar

683.83 KB, 下载次数: 812

镁光M4固态硬盘固件更新方法.rar

838.73 KB, 下载次数: 825

关键是我不用win8 不习惯,太别扭了,有点.  详情 回复 发表于 2014/2/8 00:03

ampc812273

lz  楼主| tanbuli 发表于 2014-05-12 15:54:32
CH√0.0 发表于 2014/2/8 00:03
关键是我不用win8   不习惯,太别扭了,有点.

win8不习惯,是很可笑的说法。新手机到手上来,哪个不是要适应的?哪个适应期,还能超过3天?
据我的经验,打比方说,win7好比飞机里面的运输机,win8好比飞机里的战斗机,用过win8.1你就知道,win7就是一头老牛,速度能急死你,用一次白头发都要多几根。

ampc821257

签到: Lazy

id xianxiong 发表于 2014-04-08 18:08:08
感谢分享!

ampc819315

id CH√0.0 发表于 2014-02-08 00:03:04
tanbuli 发表于 2014/2/7 16:20
这个软件在网上属于公开下载的。只是要制作自启动U盘有点麻烦。也不是软件的问题。

这位兄弟在网上搜 ...

关键是我不用win8   不习惯,太别扭了,有点.

win8不习惯,是很可笑的说法。新手机到手上来,哪个不是要适应的?哪个适应期,还能超过3天? 据我的经验,打比方说,win7好比飞机里面的运输机,win8好比飞机里的战斗机,用过win8.1你就知道,win7就是一头老牛  详情 回复 发表于 2014/5/12 15:54

ampc819315

id CH√0.0 发表于 2014-01-29 10:26:25
你怎么不把软件发布下,要是有人遇到同样的问题也好在这下载啊,而且你就说了更新软件,也不具体说是什么软件,你既然分享了,就分享全面一点。不要让人家在你这看了文章还得去找更新软件。

这个软件在网上属于公开下载的。只是要制作自启动U盘有点麻烦。也不是软件的问题。 这位兄弟在网上搜索一下,看是否有最新的?我把我的提供一下 。 1.下载软件。2.制作自启动U盘。  详情 回复 发表于 2014/2/7 16:20

ampc819361

id 谦谦静听 发表于 2014-01-21 11:38:34
tanbuli 发表于 2014/1/20 10:04
西数没听说吧?固态硬盘5200小时

哦!我的是普通硬盘。

ampc812273

lz  楼主| tanbuli 发表于 2014-01-20 10:04:19
谦谦静听 发表于 2014/1/12 22:10
我的西数硬盘也一万多小时了,机箱也有卡塔”的声音。莫非也是这个问题?

西数没听说吧?固态硬盘5200小时

哦!我的是普通硬盘。  详情 回复 发表于 2014/1/21 11:38