AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[我的故事] 男人搞定孩子有妙招

ampc814816

签到: Lazy

id 名姿10 发表于 2013-07-26 10:20:27
当爸爸已经五年了,每次看到孩子天真的笑容是我最幸福的时刻,可是随着孩子越来越大,我对未来恐惧也越来越深,作为一个平平凡凡的工薪族,我没有亿万家产可以任孩子挥霍,一辈子无忧。我能做的仅仅是尽量为她的未来打好基础。
在这社会早已摸爬滚打多年,我深知如今社会的竞争有多激烈。看到别的家长开始在给孩子安排补习班,学前班什么的,我也和老婆商量着。但是这费用可不便宜,终于我和老婆为孩子报了个学前班,送孩子去学校的那天,孩子哭着说:我要一辈子跟爸爸妈妈在一起,不要去学校。如果可以爸爸何尝不希望一辈子和你在一起。心一狠,还是把孩子送走了。
刚上课的几天,孩子天天闹,虽然到后来孩子慢慢习惯了,可我逐渐发现这不是我想要的结果。孩子一放学就开始做作业,做完作业就躲在电脑前上网玩游戏,叫她吃饭都要叫好几次。在家里老婆是黑脸,我是白脸。有一次终于把老婆逼急了,凶了孩子一顿。孩子哭着顶嘴:人家上课上得那么累就不能休息一下。我当时恁了一下,心一凉,难道我们的决定错了吗?可是面对那么严峻的未来,有几个家长会让孩子输在起跑线上。
又这么过了一阵子,我慢慢发现我们和孩子的互动也开始出现问题。以前,只要有时间我和孩子永远是在打打闹闹中度过的,即使玩个剪刀石头布都可以乐半天。现在孩子不是在写作业,就是在玩电脑,想带她出去玩都要磨蹭半天。孩子的问题每天都在我心中萦绕,难道就没有一个让孩子快乐学习的两全办法吗?
有天去喝朋友的喜酒,遇到老朋友们开始聊起了各自的孩子经。其中一个老朋友提起了一款叫少儿学习助手的软件,寓教于乐挺好用的,我回家后将信将疑的下了一个。但等我还没来得及用,第二天发现孩子已经在用了,而且很high的样子。我问她好玩吗?她兴奋地说比我们老师讲的有趣多了。那晚我仔细研究了一下这个软件,还真不错。里面有幼儿,小学,儿歌,学英语,讲故事,动画片,家长专区,益智游戏多个分区,最让我高兴的是小学里涵盖了小学的语文的所有课文,不仅配上生动的动画,还有标准的拼音配音。孩子的拼音是我最担心的,生怕遇到那些带方言腔的老师,把孩子普通话教坏,要知道普通话可关系着孩子以后的交际啊。如今有了这个软件不仅孩子爱学了,它教的也标准,着实让我放心不少。偶尔想放松,还可以跟孩子一起玩益智游戏,仿佛又回到以前跟孩子玩耍的时光。
于是我大胆的跟老婆讨论说放弃学前班,让孩子在家用这个软件试试看。在我的百般劝说下老婆终于答应是试用一段时间。过了一段时间,效果出人意料的好,该学的没落下,跟孩子互动也多了,孩子自己还在软件里学会唱儿歌,有一次客人来唱给客人听,客人夸得我嘴都笑歪了。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-13356-1-1.html
上一篇:解决男女比例失调问题
下一篇:蛇吞猪会发生的怪事

ampc819315

id CH√0.0 发表于 2014-02-23 02:24:55
某广告说:吃了他们的口香糖会飞起来,结果能飞吗?谁给我示范下

ampc8924

id wg198300 发表于 2013-07-30 21:54:40
无比强大的软文

ampc814907

签到: Lazy

id 懒笨馋 发表于 2013-07-30 14:50:22
楼上说的那软件真的好用吗,我也来试试好好了。

ampc814809

id Liang 发表于 2013-07-30 08:43:13
路过进来看看