AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[WinXP] 插上U盘电脑没有显示“可移动磁盘”的解决

ampc86

id 发表于 2011-05-19 09:49:15
有用户向我反映把U盘插上电脑,在“我的电脑”没有显示出“可移动磁盘”,找不到U盘盘符,下面笔者给大家几种插上U盘,没有显示“可移动磁盘”,找不到U盘盘符的解决方法。以供大家参考。重新分配盘符
1、右击“我的电脑”,在弹出的快捷菜单中选择“管理”命令,进入到“计算机管理”窗口。
2、依次展开“存储/可移动存储”,单击“磁盘管理”一项,在窗口右侧,看到U盘运行状态为“良好”,这说明U盘没问题。
3、右击该窗口中的U盘盘符,选择其快捷菜单的“更改驱动器名和路径”命令,在出现的对话框中,点击〔更改〕按钮,为其选择一个未被使用的盘符。确定之后退出。重新打开“我的电脑”。删除sptd.sys文件
系统目录C:\WINDOWS\system32\drivers 看有没有一个sptd.sys 的文件。删除它,重新启动。注意:这个sptd.sys不是微软Windows自带的。盘符可能被隐藏
1、进入注册表(regedit.exe),进入“HEKY-CURRENT-USER\Software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer"分支。
2、找到该路径存在的键值“NOdrives”,将其删除,注销然后重新登陆。(不是 NoDriveTypeAutoRun 键值)。
如果上述的三种方法都未能让电脑显示出“可移动磁盘”,那就可能是U盘出问题,需要重新格式化U盘。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-667-1-1.html
上一篇:如何提高上网本屏幕分辨率
下一篇:DirectX 2011 04 运行库安装版

ampc813935

id wanliduyun 发表于 2013-09-19 23:12:48
技术,支持,以后再遇到问题,就有办法了

ampc815662

id 1059136921 发表于 2013-09-15 15:45:40
又多学了一招,谢谢

ampc815656

id 虎啸龙呤 发表于 2013-09-13 16:55:50
好东西,先收藏了,以后遇到看好处理 ,谢谢了。

ampc836

[LV.Master]顶级配置

id δ豆σ豆δ 发表于 2011-05-20 10:05:15
一般的用,1,2就能解决问题了,又多学了一招,谢谢

ampc8186

id ddww20089527 发表于 2011-05-19 16:53:03
咦!这个方法不错滴啊!!谢谢!!这个方法搜藏之!谢谢!!