AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[WinXP] u盘系统的一点小建议

ampc8134

[LV.Master]顶级配置

id 123oo456 发表于 2012-05-19 10:40:35
看到老大又发布了新作,非常高兴,老大真是辛苦了。
可是觉得有一点不完美,要是在u盘的启动界面上有不用进pe就能安装系统的选项, 并且能够直接安装就完美了。好像电脑店的pe就有这样的功能。
希望老大的系统越来越完美,也希望论坛越来越兴旺。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-6561-1-1.html
上一篇:U盘启动制作源码分享【fBA安装工具】
下一篇:Win8桌面UI大变脸 去除Aero Glass等特效

ampc81

id 发表于 2012-05-22 12:15:58
还是进PE稳妥一些,也就多花不到2分钟的时间,安装前格式化一下系统盘也能避免某些未知错误。
况且,直接ghost的话速度不一定比PE下手动ghost快多少时间。

ampc88138

签到: Lazy

id 永恒的漫步 发表于 2012-07-09 18:28:50
日常必备,记下来先,留着备用~~

ampc88237

id ^Wo狠幸福… 发表于 2012-05-22 13:34:39
从网上下载的系统 解压之后  我至留下了最大的那个gho文件  就行了吗?   我把其他的好多东西  如autorun都给删除了  还能用吗?

ampc8134

lz  楼主| 123oo456 发表于 2012-05-22 12:31:07
阿木 发表于 2012/5/22 12:15
还是进PE稳妥一些,也就多花不到2分钟的时间,安装前格式化一下系统盘也能避免某些未知错误。
况且,直接g ...

谢谢理解 只是图个方便

ampc81

id 发表于 2012-05-22 12:12:50
123oo456 发表于 2012/5/22 11:56
别误会, 没别的意思,  只是觉得那样可以节省时间, 那个是自动安装。  要是机器里没有重要的东西需要 ...

我明白你们的意思了。
你说的那个安装需要固定名字的GHO文件,并且指定。。

我们这个是手动ghost,功能是一样的,如果要固定的名字并指定GHO的话,修改替换掉菜单img文件就行了。

我觉得没什么必要吧,毕竟现在USB下的ghost兼容性并不怎么地,只能算是勉强而已。

ampc8134

lz  楼主| 123oo456 发表于 2012-05-22 11:56:39
②號 发表于 2012/5/21 19:20
和手动ghost功能有什么区别?你说的不进pe安装是一回事。
你认真看我们usb PE的功能了吗

别误会, 没别的意思,  只是觉得那样可以节省时间, 那个是自动安装。  要是机器里没有重要的东西需要备份 不是直接安装省事么 来论坛也是为了学习一下 没别的意思 要是觉得不妥 就删了

ampc84

id ②號 发表于 2012-05-21 19:20:45
123oo456 发表于 2012/5/19 13:08
不进PE安装。
插入U盘启动后点击“不进PE安装系统GHO到硬盘第一分区”即可进入安装系统状态了:

和手动ghost功能有什么区别?你说的不进pe安装是一回事。
你认真看我们usb PE的功能了吗

ampc8134

lz  楼主| 123oo456 发表于 2012-05-19 13:08:44
阿木 发表于 2012/5/19 12:12
楼主的意思是硬盘安装了。。 推荐用PE安装。
如果硬盘安装,油里面的winxp.gho就够了,建议使用一些干净的 ...

不进PE安装。
插入U盘启动后点击“不进PE安装系统GHO到硬盘第一分区”即可进入安装系统状态了:
就是用u盘启动电脑,在界面上有选项,可以直接安装。这个是别人的pe截图。开机点那个选项可以直接安装系统的。
有些时候比较方便的。
谢谢老大的回复。

ampc81

id 发表于 2012-05-19 12:12:38
楼主的意思是硬盘安装了。。 推荐用PE安装。
如果硬盘安装,油里面的winxp.gho就够了,建议使用一些干净的工具恢复安装,例如 OneKey Ghost Y7.0