AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[win8.1] win8体验手记

ampc816

id 绝恋 发表于 2012-03-02 22:54:35
这两天,win8 consumer preview的终于出来了,不得不说比win7好的不是一点点。下面我就来简单介绍下我的体验经历吧。
先来看看桌面,不得不说微软的这张鱼的照片贯穿着整个系统的安装与启动。
挺精致的吧。

接着是metro
Metro是微软的一个买点,但我个人不太看好,因为他没有windows7的简洁。最显著的特点是开始菜单,看到上图没有,那个小的开始菜单不见了,但哪儿有一个与win7任务栏右边一样类似于显示桌面的按钮,就是他!
仔细看那个ie与别的图标的区别!难道微软要搞特殊化吗?有没有觉得难过呢?也许是因为所有的程序logo混在一起,要找个东西都十分费力。
接着看看强大的进程管理器,这一次的进程管理器变得真的很炫。

最后看下新的我发现的一些很神奇的地方
1.开始菜单消失了,关闭在哪里?
2.飞行模式
不得不说微软在win8上动足了脑筋
运行

其他的一些(比如说ie8)我就不介绍了
最后说下不足吧
1:内置了windows defender.注意要关掉哦
2.兼容性还是不好哦!
Windows8下不能运行腾讯的任意游戏(如:穿越火线、QQ飞车)
3.不习惯win8的暂时不要用!
4.不内置.net 3.5(及其包含版本),但网上没找到,只能用官方的下载,很慢!而我写的一些程序不影响哦!(有.net4.0)
测评环境
Core i5 430M
2Gddr
320G硬盘

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-5601-1-1.html
上一篇:全图片融合无边框窗口例子
下一篇:Win8取消开始按钮 小Q书桌帮你延续17年的使用习惯

ampc81116

id xhpxx 发表于 2012-03-16 08:25:34
已经在试用,总体感觉还算不错,兼容有待提高,别做第二个vista。界面习惯性总体跟win7差不多,有些地方不如win7来的方便。

ampc8562

[LV.Master]顶级配置

id tiger8818 发表于 2012-03-16 00:25:19
在试用中,期待吧主封装的Win8.

ampc829

id jxgaopeng 发表于 2012-03-13 21:43:40
看不到图,是我的网速问题么

ampc86444

id 6666 发表于 2012-03-07 13:22:59
其实封装的话。可以自加一些自己的程序包安装进去。

ampc8134

[LV.Master]顶级配置

id 123oo456 发表于 2012-03-03 08:47:38
没用过 感觉有点陌生啊

ampc83655

id j07214 发表于 2012-03-03 02:49:21
不知道阿木是否已经在封装win8之中?