AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[AMpe工具箱下载] AMpe工具箱_Win10PE多功能版【支持nvme】

关闭 [复制链接]
旧版系统
ampc81

id 发表于 2017-01-29 23:26:36
AMpe工具箱主要是对系统安装的需要USB设备启动的写入PE程序,本版集成了之前的功能,支持多种方式制作启动.
本版根据Win10 14393核心制作的单一版本的Win10PEx64位工具箱,主要考虑支持nvme接口硬盘识别,当然支持SATA是必须的,对大多数人来说已经足够使用了.
感谢:主程序由fuldho的编写以及各位前人探索和吧友的使用反馈.
声明:AMpe工具箱只为安装系统而做,不对目标系统做任何商业修改行为!
注意事项
1:必须管理员权限操作写入U盘或安装到硬盘.
2:写入USB设备之前关闭一切防护软件避免拦截导致不能执行操作.
3:因为USB接口的兼容性,请到USB2.0接口写入U盘操作.
4:各种U盘和主板相互识别能力是千差万别不同的
     建议用质量好一些的SLC或者MLC颗粒U盘制作启动,商业数量劣质产品写入后PE损坏不能启动或者不能正常识别.

程序:USB设备的写入制作:
功能1:UD隐藏区启动,写入UD区,方式为USB-HDD隐藏,PC启动选择USB设备常规启动.
功能2:高端隐藏区二分区,写入USB-HDD+(高端隐藏区),在PC启动时支持默认USB设备常规启动或UEFI启动.
功能3:UD+高端隐藏三分区,写入UD区和USB-HDD+(高端隐藏区),PC启动支持选择USB设备常规启动或UEFI启动.
功能4:安装硬盘启动,系统下安装,启动时选择PE启动,加载到内存启动映射为X盘,支持格式化系统盘,日常安装系统维护之用,如需卸载的话再次打开写入自动判断提示.
另附程序:主要对本地U盘和移动硬盘写入制作:
本地U盘,和需要移动硬盘的UD隐藏启动写入,只支持常规BIOS启动.(写入执行硬件环境不同兼容也不一样,不能保证制作成功率)
其它说明:
1:写入后可见区为NTFS格式,方便大于4GB以上文件拷入,可见区随意格式化不影响启动.
2:擦除数据功能是指删除所有隐藏区和可见区,还原默认为单分区FAT32格式.
AMpe工具箱 Win10PE多功能版,百度云盘下载链接:
https://pan.baidu.com/s/1geM0f3X 密码: j86k

主程序:
写入本地U盘和移动硬盘UD区程序:

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-23227-1-1.html
上一篇:反映问题:AMpe工具箱7.1不能列出USB移动固态硬盘
下一篇:AMpe工具箱能不能加入Native PE。

ampc850211

id xblz1234 发表于 2018-02-28 08:21:08
正好要做系统了,谢谢楼主分享,。。。。

ampc847943

id lwz675 发表于 2018-02-24 17:09:20
再学习一次!

ampc833381

id muzi 发表于 2018-02-24 14:55:12
好东西,就是要支持哦

ampc848184

id 13950177590 发表于 2018-01-31 09:54:21
果然还是需要这种WIN10PE,谢谢。

ampc850480

id dx163 发表于 2018-01-29 18:21:14
我下载使用了,确实很纯净!系统页很快。但是我提一个意见:我64G的U盘格式化后,自动有2个区,主体大区我用来存各种文件的;但是发现,拷贝进去没问题,但不要的文件却无法删除!!!这样就给我使用带来了很大的不便,我得重启用U盘进入PE,才能删除不要的文件。这是不是版主对U盘 使用了特殊的 win10 权限?有没有办法让我解开自由使用呢?比较着急

ampc850512

签到: Lazy

id gsgdy3232 发表于 2018-01-26 21:08:01
试试,想必好用。谢谢

ampc845572

id haojunwei881208 发表于 2018-01-24 19:41:32
为什么分区工具不能把guid改成明mbr

ampc81
Legacy启动以后菜单里面有DIskgenius可以改  发表于 2018/3/28 01:26

ampc849951

id fengmingjun123 发表于 2018-01-20 11:32:02
阿木老大辛苦了,下来试试

ampc849550

id fnlx01 发表于 2018-01-19 09:14:51
Win10PEx64位,肯定强大,