AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[Server] 求教联想TS550,三个2T硬盘组R5,怎样安装系统?

ampc844370

签到: Lazy

id 银江数码 发表于 2017-01-10 22:38:59
9月初公司购入了一台联想TS550,三个2T硬盘组R5,当时装的系WIN2008 R2
前几天重启系统后,进入到显示鼠标时又自动重启了,不断循环重启。估计是系统有问题了,要重装系统,
问题来了,TS550 全部是USB3.0接口,刻录了win2008的安装光盘,键盘鼠标没法操作。刻了WIN2012 R2 可以操作键鼠了,但安装是提示找不到安装介质,应该是认不到R5的硬盘 。
开机重置了一下陈列,现在连阵列也不能用了,有哪个大侠能指导一下怎么分区和加载驱动能装上WIN2012,谢谢啊

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-23206-1-1.html
上一篇:请看图,这个问题怎么解决。
下一篇:14393.693更新内容以及kb3213986离线下载地址

ampc820525

[LV.Master]顶级配置

id txf30900 发表于 2017-01-15 12:46:12
学习了,长知识了!

ampc844370

lz  楼主| 银江数码 发表于 2017-01-15 10:26:25
原来是有个硬盘坏了,联想的人上门来换一个硬盘,不给装系统,那工程师也不会分超过2T的硬盘,还是在网上搜了一下,要用UEFI引导启动,再转制成GPT来分区,现在装好系统了,

ampc844370

lz  楼主| 银江数码 发表于 2017-01-11 12:13:11
Ampc8 发表于 2017/1/11 10:04
你也可以去联想官方根据型号和系统下载对应驱动:
http://support.lenovo.com.cn/len ... DownLoadServe ...

谢谢,已在联想这里下载了驱动,不组阵列的方式安装了WIN2012的GHOST版了,但想用回原来的方式 3个2T的硬盘组RIAD5,不知怎样组和分区 IMG_20170111_110036_看图王.jpg

是不是这相组建RIAD5啊?

ampc81

id 发表于 2017-01-11 10:04:14
银江数码 发表于 2017/1/10 23:26
真的?能不能发个驱动的链接过来啊?现在阵列都没组好啊,麻烦了。

你也可以去联想官方根据型号和系统下载对应驱动:
http://support.lenovo.com.cn/len ... DownLoadServer.aspx

ampc844370

lz  楼主| 银江数码 发表于 2017-01-10 23:26:50
gxlbyy 发表于 2017/1/10 22:50
我已经成功者联想TS550上安装阿木出品的WIN2008系统,目前系统很正常运行。想装阵列驱动就得把阵列驱动拷进 ...

真的?能不能发个驱动的链接过来啊?现在阵列都没组好啊,麻烦了。

ampc8107

[LV.Master]顶级配置

id gxlbyy 发表于 2017-01-10 22:50:24
我已经成功者联想TS550上安装阿木出品的WIN2008系统,目前系统很正常运行。想装阵列驱动就得把阵列驱动拷进U盘启动,在安装到查找硬盘时选择阵列驱动

评分

ampc81 + 5 热心会员~