请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

AM电脑吧

验证注册

QQ登录

用百度帐号登录

[win10系统讨论] 有关局域网访问的问题我的新发现

独自看天 发表于 2016/11/2 10:04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
尝试到今天,我发现我之前是搞错了, 原来不是不能访问IP为10.52开头的网络,可以正常访问,出现这样的情况是我要 访问的那台电脑是xp系统的。所以,正确的情况是最新版本的Win10LTSB不能访问xp系统的电脑。这个要在哪里重新设置,希望能帮我解答一下。

上一篇:转载:预装Win10家庭版升级Win10专业版永久激活附密钥
下一篇:Win10msu补丁获取离线下载地址工具 v1
系统独行侠 发表于 2016/11/2 11:29:46 | 显示全部楼层
也有可能系统取消了xp的支持吧。毕竟用xp已经不适合当前网络环境了,很多网页都不支持了,而且大部分软件也不考虑xp使用了
mimiwuqi 发表于 2016/11/15 09:57:50 | 显示全部楼层
绝对都可以,只是你的XP设置的不对,实在不行就FTP。另外你可以看看WIN10网络设置>更改网络共享设置里,都对不对。
hicat520 发表于 2016/11/16 17:47:16 | 显示全部楼层
我也是不能访问局域网共享的电脑
 楼主| 独自看天 发表于 2016/11/18 12:26:25 | 显示全部楼层
mimiwuqi 发表于 2016/11/15 09:57
绝对都可以,只是你的XP设置的不对,实在不行就FTP。另外你可以看看WIN10网络设置>更改网络共享设置里,都 ...

我也觉得是设置的问题,不过绝对不是xp的设置,而是win10的设置。xp那台不用动,装win7的系统,或者装本论坛比较早的win10ltsb版本,或者本论坛最新的win10pro版本都没有问题,就是最近这几期的ltsb版本会有这问题。所以,肯定是这几期的win10ltsb设置上有不同,具体是哪设置就是我想搞清楚的问题。反正现在已经装成本论坛的win10pro版,一切正常。
 楼主| 独自看天 发表于 2016/11/27 22:22:44 | 显示全部楼层
freehead88 发表于 2016/11/24 08:40
直接上图,就明白了
就是在控制面板——程序与功能——勾选“SMB1.0/CIFS文体共享支持”,打开这个功能即 ...

总算明白了,太感谢了。也希望老大下个版本更新不要再精简这个了。
liye1221 发表于 2017/3/6 15:55:42 | 显示全部楼层
学而时习之,不亦说乎。
cnmcnnic 发表于 2017/3/13 17:09:54 | 显示全部楼层

我似乎还没有发现这个问题。只是,有的时候,“查看工作组计算机” ,会慢一些,一分钟左右罢。
 楼主| 独自看天 发表于 2017/3/15 07:41:13 | 显示全部楼层
cnmcnnic 发表于 2017/3/13 17:09
我似乎还没有发现这个问题。只是,有的时候,“查看工作组计算机” ,会慢一些,一分钟左右罢。

就我提出问题的时候的那二期的版本有这问题。后来老大就没有精简这个组件了。后面再出的就没有这样的情况了
cnmcnnic 发表于 2017/3/15 16:44:55 | 显示全部楼层
噢,受教了,原来如此,谢谢。
liye1221 发表于 2017/3/16 10:52:52 | 显示全部楼层
又学会了一招,长知识。