AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[其它] 安装程序无法创建新的系统分区也无法定位

ampc842592

id pc8 发表于 2016-10-15 19:53:21

今天用安装版的WIN7系统来安装,ISO格式的,显示安装程序无法创建新的系统分区也无法定位!  怎么回事?硬盘重新分区了也不行。有哪位大师帮忙解答一下,急!!!

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-22948-1-1.html
上一篇:满足什么条件才能下载系统存档区的win10啊?
下一篇:2016.10最新:显卡天梯图

ampc842592

lz  楼主| pc8 发表于 2016-10-17 19:10:33
后来我是按照网上的教程完成安装的,具体如下。
第一步:把win7镜像发在你电脑的非系统盘的其他硬盘上。
第二步:重启机器,通过U 盘启动.进入win pe系统。
第三步:把windows 7的ISO镜像解压到电脑的非系统盘的其他硬盘上。如D:\windows 7\....。
第四步:进入win pe系统,格式化C 盘为NTFS
第五步(最关键一步):从你解压的安装程序的文件夹中找到boot , bootmgr 和sources这三个文件,并且复制到C盘根目录下。
第六步:在win pe系统中运行cmd ,输入 c:\boot\bootsect.exe /nt60 c: ,然后回车,看到提示successful 字样的语句即成功了!然后重起电脑。
第七步:把U盘从电脑中拔出,取出U盘,然后从硬盘启动,然后出现了win7 安装的欢迎界面,选择好地域、语言、键盘。点“下一步”,选择分区,这时,这个“安装程序无法定位现有系统分区,也无法创建新的系统分区”的提示没有出现,选择C 分区,安装OK 。

ampc81

id 发表于 2016-10-17 17:36:17 手机发帖
trhy1234567 发表于 2016/10/17 17:08
我也遇到过类似问题,但若只能用install.wim安装,那setup.exe干什么

微软光盘内的setup是系统下硬盘安装的工具,但是常规使用
又不能格式化系统盘,没什么意义。
光盘里面无实际用处的东西多了。

ampc839210

id trhy1234567 发表于 2016-10-17 17:08:15
我也遇到过类似问题,但若只能用install.wim安装,那setup.exe干什么

ampc842592

lz  楼主| pc8 发表于 2016-10-16 17:17:23
Ampc8 发表于 2016/10/16 12:43
分区操作没错的话,虚拟光驱加载iso以后,
使用桌面标准wim安装工具指定虚拟光驱里面sources\install.wi ...

好的,谢谢。我试一下。

ampc81

id 发表于 2016-10-16 12:43:24
pc8 发表于 2016/10/16 11:55
用AMPE工具箱装的,用虚拟光盘装,重新分区了也不行

分区操作没错的话,虚拟光驱加载iso以后,
使用桌面标准wim安装工具指定虚拟光驱里面sources\install.wim 进行安装.

ampc842592

lz  楼主| pc8 发表于 2016-10-16 11:55:27
系统独行侠 发表于 2016/10/16 00:26
是刻盘安装吗? 分区不正确或是BIOS设置问题了
你用AMPE工具箱进去看看分区

用AMPE工具箱装的,用虚拟光盘装,重新分区了也不行

ampc88310

id 系统独行侠 发表于 2016-10-16 00:26:05
是刻盘安装吗? 分区不正确或是BIOS设置问题了
你用AMPE工具箱进去看看分区