请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

AM电脑吧

 找回密码
 验证注册

QQ登录

用百度帐号登录

查看: 250|回复: 7
收起左侧

[系统问题] 安装程序无法创建新的系统分区也无法定位

[复制链接]
pc8 发表于 2016/10/15 19:53:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 pc8 于 2016/10/15 19:57 编辑

今天用安装版的Win7系统来安装,ISO格式的,显示安装程序无法创建新的系统分区也无法定位!  怎么回事?硬盘重新分区了也不行。有哪位大师帮忙解答一下,急!!!



上一篇:VMWare中怎样激活2008 R2呢?
下一篇:Windows10马脸问题
系统独行侠 发表于 2016/10/16 00:26:05 | 显示全部楼层
是刻盘安装吗? 分区不正确或是BIOS设置问题了
你用AMPE工具箱进去看看分区
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| pc8 发表于 2016/10/16 11:55:27 | 显示全部楼层
系统独行侠 发表于 2016/10/16 00:26
是刻盘安装吗? 分区不正确或是BIOS设置问题了
你用AMPE工具箱进去看看分区

用AMPE工具箱装的,用虚拟光盘装,重新分区了也不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

Ampc8 发表于 2016/10/16 12:43:24 | 显示全部楼层
pc8 发表于 2016/10/16 11:55
用AMPE工具箱装的,用虚拟光盘装,重新分区了也不行

分区操作没错的话,虚拟光驱加载iso以后,
使用桌面标准wim安装工具指定虚拟光驱里面sources\install.wim 进行安装.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| pc8 发表于 2016/10/16 17:17:23 | 显示全部楼层
Ampc8 发表于 2016/10/16 12:43
分区操作没错的话,虚拟光驱加载iso以后,
使用桌面标准wim安装工具指定虚拟光驱里面sources\install.wi ...

好的,谢谢。我试一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

trhy1234567 发表于 2016/10/17 17:08:15 | 显示全部楼层
我也遇到过类似问题,但若只能用install.wim安装,那setup.exe干什么
回复 支持 反对

使用道具 举报

Ampc8 发表于 2016/10/17 17:36:17 AM电脑吧手机频道 | 显示全部楼层
trhy1234567 发表于 2016/10/17 17:08
我也遇到过类似问题,但若只能用install.wim安装,那setup.exe干什么

微软光盘内的setup是系统下硬盘安装的工具,但是常规使用
又不能格式化系统盘,没什么意义。
光盘里面无实际用处的东西多了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| pc8 发表于 2016/10/17 19:10:33 | 显示全部楼层
后来我是按照网上的教程完成安装的,具体如下。
第一步:把win7镜像发在你电脑的非系统盘的其他硬盘上。
第二步:重启机器,通过U 盘启动.进入win pe系统。
第三步:把windows 7的ISO镜像解压到电脑的非系统盘的其他硬盘上。如D:\windows 7\....。
第四步:进入win pe系统,格式化C 盘为NTFS
第五步(最关键一步):从你解压的安装程序的文件夹中找到boot , bootmgr 和sources这三个文件,并且复制到C盘根目录下。
第六步:在win pe系统中运行cmd ,输入 c:\boot\bootsect.exe /nt60 c: ,然后回车,看到提示successful 字样的语句即成功了!然后重起电脑。
第七步:把U盘从电脑中拔出,取出U盘,然后从硬盘启动,然后出现了win7 安装的欢迎界面,选择好地域、语言、键盘。点“下一步”,选择分区,这时,这个“安装程序无法定位现有系统分区,也无法创建新的系统分区”的提示没有出现,选择C 分区,安装OK 。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 验证注册 用百度帐号登录

本版积分规则

QQ|手机版|AM电脑吧 ( 晋ICP备13003365号 )(忻州公网安备14090002010027号)

GMT+8, 2017/3/30 01:15 , Processed in 0.125000 second(s), 29 queries , Gzip On.

© 2011-2088 ·Sitemap索引|AM电脑吧系统下载索引

WinXP系统区| Win7系统区|Win8.1系统区|Server系统区|Win10系统区

快速回复 返回顶部 返回列表