AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[灌水] 就这样,我的年过完了

ampc829137

id 与君共歌 发表于 2016-02-15 12:19:50
有人说:正月不出,就在天天过年。其实一过元宵节人们对年的心理感受就不一样了,自然就会感到年味淡了。

今天又下雪了,热闹的元宵夜的焰火的硝烟随着一场小雪而荡然无存,空旷的天空突然显得格外寂寥。雪尽管不是太大,但地上已是严严实实的一片白色了,也把刚刚有了些暖意的气温又给压了下去。这样的天气去别人家似乎不太礼貌,因为鞋底下的泥水很容易弄脏地面。就在家里呆着吧,又觉得无聊,于是又想到了去黄河边看看。

外边刮着风,天气很冷。一路走来,沿途的景色没什么变化,觉得很是熟悉,春节前的那场大雪已经营造足了今年的雪景。到了黄河边,顿觉空气格外的清新,跟年前的那场雪后的感受是一样的。一样的雪景,一样的感受,只是那次在年前,这次在年后,不知不觉中年已从心中滑过。

忽然觉得日子过得很快,从正月初一开始像赶场子一样地给几位今年是本命年的老人拜寿,到后面的每天里去那些熟悉的朋友家里拜年,我就觉得今天写博文的时候才闲了一些,此外天天都在酒桌上忙活,不想已经过了半月。

想想我的这些日子就在烟草味混合着酒精味中被打发了,这是为啥呢?道理其实很简单,我们年年重复着这样的活动,不就是为了心中的一个盼望吗?盼望借一个理由堂堂正正地和家人欢聚在一起体会亲情的温馨,盼望和朋友们欢天喜地聚在一起畅所欲言,盼望给自己劳碌一年的身心一个放松的理由,甚至盼望我们大方地花一次钱……而这个理由,不就是过年吗?

而现在,我的年就这样过完了!等待我的,又是新的一年的工作和对明年的年的盼望! 

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-21417-1-1.html
上一篇:十大文明光棍职业
下一篇:当年的清华考卷英文很难 到现在未必你能考得上

ampc825750

id scjndcl 发表于 2016-04-19 22:04:12
楼主写的不错 不好过啊

ampc838068

签到: Lazy

id secowu 发表于 2016-03-01 09:37:11
正地和家人欢聚