AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[转载] 艺高人胆大 水洗电脑你敢不敢

ampc8121

id BIOS 发表于 2011-07-13 21:47:12
打开机箱看看吧,我的妈呀!难道装机到现在都没去清尘吗?

电容没爆,电源也能工作,快速判断为高温所致的故障。
可能存在CPU或者北桥烧毁的情况。不过死马当活马医,起码先清理干净再排查故障,不然这灰能活活把我给熏死了。
清尘有很多种方法,常见的是使用软扫,有工作条件的用气泵、风枪之类的,还有一个不错的点子是使用自行车人力打胎泵。不过这些方法最大的弊病就是弄得尘土飞扬,非常恶心。
其实有一个很舒适的方法,就看你敢不敢!?
电子产品最怕什么?没错就是水!而我使用的方法就是水洗!
都说电子产品怕水,其实准确说是怕漏电。即在通电的状态下不能碰到水,换句话说,没电的状态下泡水都是安全的。
把主板显卡等都卸下,然后这步是切记要做的。将主板上的小电池给取下。

然后通通拿去洗手盘上,开龙头~~~哗啦哗啦的水!!

只需简单冲水,不用刷,无需洗涤污染。3分钟不到就冲洗干净,简单快捷。

冲洗后要特别注意了,别在湿水的状态下通电呀,一定要确保他是干透了的。
用毛巾把配件上的水尽量吸走,不用抹擦,只要花几分钟时间把主要会藏有水滴的地方吸水就行了。

来张板卡全家福,是不是像新的一样呢?

接着用电风筒吹干。

为了安全起见,如果不急着用电脑的可以晾晒一天最可靠。当时我也放着一天时间了。
服务做全套,为了保证散热效果,给北桥重新涂抹硅脂会好很多的。

先用酒精给芯片擦得干干净净的。酒精具有极强挥发性及绝缘性特点,所以不用担心残留造成影响。

酒精选购需要注意,医用酒精是掺水的,工业酒精是有毒的,应该选用“无水乙醇”或者“分析乙醇”都是高纯度无毒的。
如果又想简单又想快捷的话,其实可以才用很奢侈的方法。不水洗电脑,改酒精洗电脑,呵呵。即便未干也能通电使用无碍。
然后,用2块钱一小瓶的普通硅脂,薄薄地在芯片上涂上一层就好。不用太厚太多,多了会其反作用。

CPU也是相同的涂抹方法,不再重复示范。
接着全部装回机箱,亮机看看。哈哈,开机成功了!!

不过注意下面的红字,CPU风扇居然不转了!!赶紧关机搞风扇。

取下散热器,只要如图这样就能轻松撬开原装风扇了。

本想换个风扇,可惜东翻西找就是没合用的。想想风扇的电机很少坏,其实多半是轴的问题。所以很多时候只需要加油就能解决不转的问题了。

把商标帖子翻开,所有风扇都能这样看到转轴。并且我就地取材使用了衣车油+手表油混合滴进去了,油也是不导电的所以放心去滴。

滴下去可能还是觉得转动依然不顺畅,这是由于润滑油还没渗透完全,只要用手压着扇叶中心不停来回转动就很快渗透完全了。

最后装机一试,马上给转起来了。

看,转速还是很理想吧!
怎么样?胆大心细,只要简简单单你也可以动手解决一些看似可怕的故障。
需要注意:硬盘、光驱等非板卡类PC产品绝对不可以水洗的哦!切记,别一时冲动一起扔进盘里泡了

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-2124-1-1.html
上一篇:俄罗斯强人设计 复古造型机械密码锁U盘
下一篇:牛人自制弹弓用iPhone当子弹

ampc8554

id syli 发表于 2011-07-14 11:58:19
厉害啊,以前想都没敢想过,现在看来,还真可以,换新机时在拿旧机试,嘿嘿.

ampc86

id 发表于 2011-07-14 11:38:41
这个是能试的 !!!!!!最好拿久的 哈哈

ampc8562

[LV.Master]顶级配置

id tiger8818 发表于 2011-07-14 08:18:18
等我要换新机前,也试试。

ampc836

[LV.Master]顶级配置

id δ豆σ豆δ 发表于 2011-07-13 23:36:20
牛人呀,呵呵,我还没有这么搞过呢