AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[win7] WIN7 64位 纯净版 安装上的小白问题

ampc831246

签到: Lazy

id 新来的小白白 发表于 2015-08-17 22:53:15
各位大神好,第一次自己安装系统,问一下安装的问题,希望能回答我,在此表示万分感谢。
我下载的是[ghost Win7系统] AMwin7 64位旗舰版安装版 集成驱动包 2015-07纯净版。 是一个ISO镜像文件。

贴中提到“可以提取install.wim到U盘或者硬盘安装,参考AMpe工具箱安装原版系统教程”我看了一下教程,分别是使用win安装器和ghost安装器,我看到镜像文件,以为应该使用ghost安装器,在win7pe快速版里虚拟光驱了ISO文件后,使用ghost安装器找不到WIN7.ISO的文件,但是我在虚拟硬盘里找到install.wim文件,我不知道是否是用win安装器,因为使用他要首先格式化C盘,所以我怕出错后会有麻烦,还没进行安装。
希望大神看到能够解答一下,再次感谢。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-19782-1-1.html
上一篇:gho装系统时,需要知道是x86还是x64么?
下一篇:Server Win2016简体中文版预览版官方镜像

ampc828557

id boy1593 发表于 2015-08-18 12:05:44
安装原版系统我一直都用NT6安装的

ampc831246

lz  楼主| 新来的小白白 发表于 2015-08-18 00:19:12
啊木 发表于 2015/8/17 23:15
可以把iso解压,把install.wim放U盘或者任意逻辑分区,进PE格式化C盘,用PE里面的wim安装工具即可.
http:/ ...

谢谢阿木,我直接在虚拟镜像里安装了,可是。。。T-T 存在侥幸心理没备份好网卡驱动,最终上不了网,只能等明天拿个u盘搞一下啦

ampc81

id 发表于 2015-08-17 23:15:49
可以把iso解压,把install.wim放U盘或者任意逻辑分区,进PE格式化C盘,用PE里面的wim安装工具即可.
https://www.ampc8.com/thread-19451-1-1.html

谢谢阿木,我直接在虚拟镜像里安装了,可是。。。T-T 存在侥幸心理没备份好网卡驱动,最终上不了网,只能等明天拿个u盘搞一下啦  详情 回复 发表于 2015/8/18 00:19

ampc831246

lz  楼主| 新来的小白白 发表于 2015-08-17 22:56:52

问一个WIN7 64位纯净版的安装问题 谢谢大家

各位大神好,第一次自己安装系统,问一下安装的问题,希望能回答我,在此表示万分感谢。
我下载的是[ghost Win7系统] AMwin7 64位旗舰版安装版 集成驱动包 2015-07纯净版。 是一个ISO镜像文件。

贴中提到“可以提取install.wim到U盘或者硬盘安装,参考AMpe工具箱安装原版系统教程”我看了一下教程,分别是使用win安装器和ghost安装器,我看到镜像文件,以为应该使用ghost安装器,在win7pe快速版里虚拟光驱了ISO文件后,使用ghost安装器找不到WIN7.ISO的文件,但是我在虚拟硬盘里找到install.wim文件,我不知道是否是用win安装器,因为使用他要首先格式化C盘,所以我怕出错后会有麻烦,还没进行安装。
希望大神看到能够解答一下,再次感谢。