AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[win10] 安装ghostwin7进入桌面正确的选择网络技巧

ampc81

id 发表于 2015-05-06 02:29:43
不乏经常折腾安装本站ghostwin7系统的吧友安装完系统进入桌面对于网络选择有点迷茫,虽然你任意选择一个都觉得没什么影响,也不是说家用就选择家庭网络,公用网络也不是网吧等公共场所选择的,下面是官方的解释:
 一、家庭网络
  家庭网络指网络中的计算机是可以充分信任的。“网络发现”处于启用状态,它允许不同计算机用户间,查看网络上的其他计算机和设备。家庭网络内部可以共享照片、视频、文件、打印机等。家庭网络中的计算机,相互之间给予的权限最高,使得网络的安全性最低。
  二、工作网络
  工作网络一般针对单位或者公司的计算机网络而言。默认情况下,“网络发现”处于启用状态,它允许您查看网络上的其他计算机和设备,并允许其他网络用户查看您的计算机。但是无法创建或加入家庭组。处于工作网络中的计算机间可以设置共享文件和打印机等,但一般公司或者单位计算机网络会设置域,来实现文件和设备共享。网络安全性较高。
  三、公用网络
  公用网络是指公共场所下的网络类型,如,咖啡店、医院、商场或机场。处于此种网络类型的计算机间基本不共享,相互间开放的权限最小。但可设置部分设备和文件或者文件夹共享开放,网络安全性是最高的。此网络中的计算机相互间不可见,目的是保护计算机鞭面受到来自Internet的任何恶意攻击。网络发现是禁用的。个人用户在不使用路由器,直接连接到Internet的话,务必选择这种网络位置。

win7网络选择

win7网络选择

综上所述个人用的win7电脑,选择公用网络是首选推荐,各位吧友如有不同看法,欢迎跟帖探讨.

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-18900-1-1.html
上一篇:批处理设置IE代理
下一篇:手动去除NV显卡右键控制面板选项

ampc838634

id wxl2086 发表于 2016-03-28 01:53:57
谢谢分享。

ampc835626

签到: Lazy

id 胡仲 发表于 2016-03-24 23:24:16
可以解释为什么吗

ampc820525

[LV.Master]顶级配置

id txf30900 发表于 2016-02-27 18:58:31
个人用户在不使用路由器,直接连接到Internet的话,务必选择这种网络位置。说的非常好!原来我一直选择的错误网络!

ampc828557

id boy1593 发表于 2016-01-22 16:28:28
学习了,不过公司电脑网络间需要共享,是不是选工作网络最好?

ampc835549

签到: Lazy

id ikj 发表于 2015-12-02 11:46:01
之前真没注意,学习了

ampc813741

id 风萧萧 发表于 2015-10-04 16:25:17
醍醐灌顶 恍然大悟啊 一直以为家里就选择家庭来着 谢谢阿木老师

ampc831515

id wxpboy 发表于 2015-08-24 08:54:28 手机发帖
学习了,之前真没注意

ampc811881

id bingsmo 发表于 2015-07-05 10:15:19
eq2ch3 发表于 2015/6/24 22:18
装机后,出现这里时选取消,一样可以上网。所以就没注意这个。谢谢分享。

取消了默认还是 公共网络的

ampc813376

id c3jiojio 发表于 2015-07-05 09:53:43
恍然大悟。 哈哈。