AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[灌水] 尽情熬夜吧:夜猫子智商更高

ampc814007

id z124 发表于 2014-11-23 14:05:20
现代工作越来越繁忙,夜猫子越来越多。或许你认为熬夜的人是工作效率不高的表现,但有些人就是喜欢熬夜,或者说他们的工作要求他们晚睡晚起。这样的生活方式或许不算健康,但是你相信吗?有研究认为夜猫子在某些方面比常人更加出色,甚至包括拥有更高的智商。
夜猫子拥有更高的智商
伦敦经济学院的研究人员认为,进化就意味着我们的智力能够进行自我适应,也就是说我们会有更多与以前不同的习惯,比如熬夜就是其中一项。
以前因为照明关系我们没有条件能够熬夜,而现在各种条件都允许我们熬夜,只是看个人是否能够打破这种习惯而已。
据某机构统计,智商高的孩子在成年后更加有可能成为夜猫子,他们习惯于晚睡晚起。
不过,尽管夜猫子的智商可能更高,但是起得早的人更有可能获得更好的职位。海德堡教育大学的生物学教授克里斯托夫·兰德勒曾经做过调查发现,早起的人具有更高的主观能动性。
夜猫子更有创造性
米兰圣心天主教大学的研究人员经过研究后发现,夜猫子具有更好的创造性。
这或许是因为夜晚工作的人会有一些非传统的思想和灵感出现,这样在解决问题的时候思考的角度和解决问题的角度也完全不一样。
夜猫子能够获得更好的工作机会
几乎每一个大公司的领导人都是一个夜猫子,他们习惯于晚睡,将节省下来的时间用于工作,这也是他们成功的秘诀之一。
全球著名的夜猫子就是奥巴马,他习惯在晚上工作和阅读。
如果也是一个夜猫子,并且将夜晚的时间用来提升自己的能力或者工作,那么你真的离成功不远了。
夜猫子更容易在早晨进入工作状态
比利时列日大学在2009年的一项研究发现,夜猫子在早晨起来后比普通人更快的进入工作状态。他们对夜猫子和普通人进行了脑部监控,结果发现在同样经过10.5小时的睡眠后,夜猫子可以马上进入工作状态,注意力非常集中,可以完成手头上的所有工作。
普通人则完全无法进入工作状态,注意力非常分散,根本抓不到工作的头绪。
夜猫子更加适合自由职业
这里的自由职业特指一些需要创意的工作,没有特定的工作时间、没有特定的工作地点,需要的就是与众不同的创意,而夜猫子跟这个工作要求完全符合。
世界著名的插画设计师范·格里特斯卡就发现很多设计师都是晚上工作,因此组建了一个名为“夜猫子社会”的组织,他们喜欢在晚上一起交流意见甚至一起完成一些工作。在这种状态下完成的工作质量都非常高,非常受欢迎。
作为夜猫子一员的你是否已经开始感到非常自豪了呢?但笔者不得不说,夜猫子并不是不需要休息,而是更加习惯白天休息晚上工作而已。如果你仅仅是将晚上的时间用来玩游戏,那么你这样的夜猫子想要成功,真的难于登天。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-17707-1-1.html
上一篇:断·舍·离------射手网今天告别了的我们.............
下一篇:中国最牛的数字是18

ampc825952

签到: Lazy

id fxxlwb 发表于 2014-12-04 18:54:55
不赖呀,可惜我现在的机子用不起来

ampc810336

[LV.Master]顶级配置

id leo 发表于 2014-12-03 09:20:51
这样看来很多人都很聪明哦。

ampc81

id 发表于 2014-12-01 14:30:19

把你美的....
我都没说什么,
他这是骗人的,我怎么觉得月熬夜越变傻了呢

ampc87254

id suoguo 发表于 2014-11-23 21:07:36
你是在说我吗

ampc81
把你美的.... 我都没说什么, 他这是骗人的,我怎么觉得月熬夜越变傻了呢  详情 回复 发表于 2014/12/1 14:30