AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[win8.1] 老爷本也安装上win8.1啦~

ampc813194

id Yeso 发表于 2014-04-27 16:27:35
我的老爷本是07年的机子(AMD 1.6GHz的CPU机子)了,一直用的是XP系统。从最先的512M内存和80G硬盘(C盘才分9G不到),今年从旧移动硬盘拆出320G更换掉80G的,两三天前又网购买了条2G内存,权当是给老爷本升级了。前几天啊木发了个win8.1的wim镜像文件过来,由于4年前的U盘PE没怎么更新了,居然安装器不支持win7以上wim文件,想想还是安装版的镜像,工作一忙也就不管了。昨天啊木发来GHOST版,趁着周六周日,终于给安装上了。看效果 img001.jpg 安装准备中。。。

img002.jpg 安装中。。。

img003.jpg 安装中。。。貌似快好了。。。

img004.jpg 安装好了

img005.jpg 切换回帐户登陆界面。。。

sshot-1.jpg 进入win8系统了,也安装好绝大部分驱动了。

sshot-2.jpg 我的win8配置。

sshot-3.jpg 各盘区情况,文件管理界面。

sshot-4.jpg IE11.0浏览器

sshot-5.jpg 不同XP与不同win7的任务管理器(win8内置在任务管理器的,XP压根就没有)

sshot-6.jpg 不同XP与不同win7的任务管理器(win8内置在任务管理器的,XP压根就没有)

sshot-8.jpg 这就是win8.1所增加的所谓的开始菜单。这是右键才出来的。左键的话,就回到下图的界面了。

sshot-0.jpg win8典型界面,其他程序选择就在向下方向键了

sshot-9.jpg win8不同的输入法管理,貌似内置有拼音输入和五笔输入。

sshot-11.jpg 这是跟XP,也跟win7不同的win8网络连接管理界面。有点高端大气上档的感觉。

sshot-12.jpg 这是win8特有的

sshot-13.jpg 这是win8特有的

sshot-14.jpg 这是win8特有的(这里是电脑大致配置)

sshot-7.jpg 用驱动精灵测试的电脑配置。

以上就是安装win8后的基本效果。
对win8也是第一次这么近距离的,这么久的一次测试了,感觉win8是针对触摸屏设计的,另外,对于QQ非安装版居然不能直接支持,不知道是不是存在未安装什么插件或者组件造成的吧?所以安装后,一直只能用webQQ聊天,对于webQQ截图也不能直接支持,下载的插件也是特别怪,打开也不行。。。另外也安装了CAD2008软件,运行的也行。

后来安装了NOD32 7.0版,运行也可以,就是安装个人喜欢的风云防火墙,重启后开机居然连接不了网络了,打开网络连接,系统立马卡死了,其他怎么操作也不行了,再次重启也是一样的情况,进程序卸载管理,也卸载不了,真的是氧化钙了,本来还想多测试些其他的程序或者功能呢。。。这下全部玩完了(不是说,风云跟32位系统还是很可以的吗???)

另外得说一下,安装驱动的时候,其实还有一个协处理器驱动老是安装不上,如下图所示
用驱动精灵下载来的主板驱动,也一直都安装不了。而这在win7下是可以在下载的主机驱动解决。

总的来说,我的老爷本安装这win8系统,居然运行起来还是基本流畅的,这点我倒是没想到这般效果,不过,感觉win8主要还是给触屏屏幕设计的,对于传统的键盘式系统还是有点差,可能是使用习惯吧,习惯了XP和win7,win8再改个界面就操作就有点点吃力了。

另外,听啊木说,他的高级本本居然安装会黑屏跟蓝屏。。。哈哈~~~啊木,我的可是老爷本啊~~~羡慕S你。。。

后话:
系统出现卡S后,昨晚一来气,就顺便安装win7了

现在放音乐不会像之前1G内存那样子一卡一卡的声音了,如果没什么问题,我还是用着win7够用就好啦,win8系统还是给高级本的你们享受吧。。。

评分

ampc81 + 8 上传图片不容易啊

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-16088-1-1.html
上一篇:图片按钮与图片进度条
下一篇:台灣WIM7..8繁體版到底在哪裡?

ampc822291

签到: Lazy

id gdym 发表于 2014-05-17 14:22:37
学习。。。

ampc812273

id tanbuli 发表于 2014-05-12 16:38:23
原来是硬件升级?这样不算哈

ampc819843

签到: Lazy

id bcy45 发表于 2014-05-11 09:55:50
折腾吧!

ampc88365

id akunaa 发表于 2014-05-08 21:22:11
Yeso 发表于 2014/5/7 21:01
没这说法的吧, 我的是AMD的双CPU

gho文件格式为镜像还原写入系统分区文件,在还原写入过程中,如硬盘分区有磁道逻辑错误的地方,此位置的文件会丢失或出现错误!旧硬盘出现故障的几率更高!wim文件格式为解压文件部署写入系统分区文件,在写入过程中自动跳过硬盘分区有逻辑错误的磁道,保证文件100%的写入,文件丢失及错误的几率大大降低!
   另:int芯片组的主板比amd芯片组主板兼容性好,成功率高!

ampc822003

id 影子天团 发表于 2014-05-08 19:53:14
呵呵,游戏机,三个时代的系统

ampc813194

lz  楼主| Yeso 发表于 2014-05-07 21:01:39
akunaa 发表于 2014/5/3 08:10
用wim文件格式预装系统 一试,因gho文件格式预装系统时,由于在封装gho文件所用的母盘电脑主板与待系统 ...

没这说法的吧, 我的是AMD的双CPU

gho文件格式为镜像还原写入系统分区文件,在还原写入过程中,如硬盘分区有磁道逻辑错误的地方,此位置的文件会丢失或出现错误!旧硬盘出现故障的几率更高!wim文件格式为解压文件部署写入系统分区文件,在写入过  详情 回复 发表于 2014/5/8 21:22

ampc813194

lz  楼主| Yeso 发表于 2014-05-07 21:01:02
momosha32 发表于 2014/5/2 21:23
我就纳闷了。我的华硕f5vl也是07本怎么就装得了win8装不了8.1呢求解阿

GHO文件下载没问题的话,一般耐心点,基本的办公使用,是没问题的吧。我现在用的是啊木的win7系统

ampc813194

lz  楼主| Yeso 发表于 2014-05-07 20:58:34
lianlvlv 发表于 2014/5/1 00:29
有没有OFFICE办公软件??

论坛里应该有的吧,现在office2003版和2007版精简版网上也有不少版本下载的啊

ampc88365

id akunaa 发表于 2014-05-03 08:10:27
    用wim文件格式预装系统 一试,因gho文件格式预装系统时,由于在封装gho文件所用的母盘电脑主板与待系统gho还原的电脑主板误差太大所至!另是int 芯片组的主板因其兼容性好,预装系统成功率几乎100%,前提是:硬件需达到预装系统最低要求!

没这说法的吧, 我的是AMD的双CPU  详情 回复 发表于 2014/5/7 21:01