AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[其它] AM电脑吧封装专用WinXP_SP3_2011.06.01问题反馈帖

关闭 [复制链接]
ampc81

id 发表于 2011-06-01 19:39:34
.

AM电脑吧封装专用母盘WinXP_SP3_2011.06.01 问题反馈,以便以后不断完善。

请尽量截图说明,以便分清楚是封装问题还是系统精简问题。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-906-1-1.html
上一篇:易语言《支持库192个》
下一篇:固态硬盘已经全面步入快车道

ampc8680

id lengyue 发表于 2011-06-16 18:12:47

谢谢阿沐老师,真的很感谢你!我期待你的2.0版。另外问一下,你精简系统用的工具是nLite来精简,再用RVM_Integrator_1.6来整合的吗?

ampc81

lz  楼主| 发表于 2011-06-15 15:31:47
封装GHO版系统的时候C盘Prefetch文件夹里显示为0MB,没有了msconfig.exe及其相关的文件了

第一个问题:封装GHO版系统的时候C盘Prefetch文件夹里显示为0MB 是因为清理工具或封装工具会清理这个文件夹的. 系统预读缓冲文件,可以清空.
第二个问题:没有了msconfig.exe 及其相关的文件了 V6不记得了,我的母盘是完整保留这个的,C:\windows\PCHealth\HelpCtr\是系统搜索引擎目录.
这个里面可以保留msconfig.exe以及以外的部分文件,如果安装系统后有,封装完没有了,100%是误用清理工具精简了这些.
还有一种可能是nlite处理后把msconfig.exe复制到了system32目录,开始 运行 输入msconfig.exe 还是可以运行msconfig.exe的.
但是我们的母盘没有动这个目录,所以不会存在复制到别的目录,如果误精简了,只能拷贝一个进去补充.

ampc81

lz  楼主| 发表于 2011-06-15 14:52:53
回复 3# yinbinly

1,属于U盘芯片不属于常规的问题,如果只是第一次运行有提示,属于正常现象,你还可以换其他型号的U盘验证一下,如果不是,你可以继续跟帖反馈以便修正,谢谢。
2,绝对不属于网上说的 替换未经精简的原版中的三个文件问题:
那么就考虑下优化问题了.

ampc8680

id lengyue 发表于 2011-06-11 19:12:37
吧主你好!我是一个新手,正在学习怎么精简XP3,我用了天空V6母盘的配置文件,精简后系统文件有343MB,而我下载了你的母盘,发现系统文件才260MB,安装了后发现你的母盘系统也就是我想做到的,但有一点点遗憾,你的母盘集成了IE8,我个人喜欢IE6。我想问下吧主,可以不可以把你的母盘配置文件发给我一份作为参考?还有,吧主你看看图片 未命名.jpg 这是你的母盘I386里的文件夹, 未命名1.jpg 这是我用天空V6精简的,I386里有8个,我用攻略里提到的批处理后也可以得到和你一样的结果,但在安装的时候提示缺少文件,换了精简过程的先后顺序后可以正常安装,可安装完后根据你的封装视频来封装GHO版系统的时候C盘Prefetch文件夹里显示为0MB,没有了msconfig.exe及其相关的文件了。我想问问,吧主可以把你的配置文件和精简、封装相关的批处理,工具打包发给我看看吗?如果能的话我万分的感谢!!!如果不可以话那么可以为我做一个没有集成IE8的母盘,发给我吗?我的邮箱是313771132@qq.com     在这里我先谢谢了!