AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[WinXP] 解析语言栏丢失无法切换输入法的故障

ampc86

id 发表于 2011-05-11 04:01:14
有很多用户提到自己电脑的语言栏丢失无法切换输入法,修改语言选项的方法不能正处理,到底什么原因导致语言栏丢失无法切换输入法,应该怎么恢复呢,下面笔者介绍两种解决语言栏丢失无法切换输入法问题的方法。采用软件工具来恢复
输入法劫持清除工具v1.0下载地址:http://download.wxiu.com/20110510/12140.html
“输入法劫持清除工具v1.0”的脚本为劫持清理脚本,可修正病毒对毒霸相关文件以 及输入法文件的劫持。仅建议遇到此问题且不会操作注册表的用户尝试使用。该脚本对于近期主要劫持输入法的病毒文件souNDMan.exe写入的启动项, 将路径信息修改数据为:papa令其无法随机加载。
病毒文件soundman.exe与部分声卡相关文件同名,即使同名正常文件无法启动或不存在亦不影响电脑发声。该脚本工具在当前目录下释放的相关文件可以手工删除。采用手动删除病毒来恢复
1、手工删除注册表表中病毒写入的劫持。
2、依次打开“控制面板”—“区域和语言选项”—“语言”—“详细信息”—“高级”—去掉“关闭高级文字服务”前的小勾。
3、重启计算机。
4、如桌面右下脚依然没有语言栏图标的话,检查“语言栏设置”中是否勾选了在桌面上显示。
语言栏丢失无法切换输入法很可能是病毒利用映像劫持技术劫持了输入法相关文件ctfmon.exe导致的,采用上面的两种方法应该可以解决。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-524-1-1.html
上一篇:Win 7下提高双核、多核CPU的速度的设置方法
下一篇:无线鼠标问题

ampc815236

id CAINIAO123 发表于 2013-08-22 21:34:31
谢谢楼主分享,辛苦了

头像被屏蔽

签到: Lazy

id 11company.com 发表于 2011-08-19 16:37:15
谢谢了楼主,辛苦!加油!

ampc8562

[LV.Master]顶级配置

id tiger8818 发表于 2011-06-18 00:12:49
谢谢管理分享!

ampc8113

id 曾经最美 发表于 2011-06-17 23:04:00
这个还真实用,谢谢分享

ampc8615

id tgjlw 发表于 2011-06-04 19:55:51
谢谢管理,又会了一招,嘿嘿

评分

ampc86-2 尊重他人就是尊重自己,请不要复制回复.

ampc836

[LV.Master]顶级配置

id δ豆σ豆δ 发表于 2011-05-27 12:50:52
谢谢管理,又会了一招,嘿嘿

ampc8262

id koosky 发表于 2011-05-11 21:08:38
输入法劫持清除工具v1.0  怎么这个软件还是共享软件