AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[WinXP] 解析加快WinRAR的解压速度的方法

ampc86

id 发表于 2011-05-10 07:50:13
我们很多时候下载的游戏软件都是RAR格式的,而且大型的游戏里面的文件很多,解压出来就需要花费一定的时间,到底为什么WinRAR解压速度这么慢,有没有什么办法能加快WinRAR解压速度,下面笔者将跟大家分享一下通过设定来相对提升WinRAR解压缩文件时的速度WinRAR解压速度慢的原因
打开WinRAR,单击“选项→设置”,再选择“路径”选项卡,就会看到最上面的“临时文件解压的文件夹”了,就是它耽误了压缩的时间,因为RAR开始解压时是把解压出来的文件先暂时放在这个“C:\DOCUME~1\mxd\LOCALS~1\Temp\”,临时文件夹中的,等解压结束后再把它们剪切至所选择的目的文件夹中。
临时文件解压的文件夹

加快WinRAR解压的速度
由于一般情况下解压文件是在非系统盘C中的,而WinRAR默认的这个临时文件夹是C盘的,所以可以把这一过程缩短,让WinRAR直接把解压出来的文件放在RAR文件所在的分区根目录,速度当然就快了。用一个反斜杠“\”来代替刚才的那个“C:\DOCUME~1\mxd\LOCALS~1\Temp\”就可以了,最后确定。
用一个反斜杠代替

这样的设定后,虽然前后的解压速度不太明显,但相对还是可以加快WinRAR的解压速度的。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-501-1-1.html
上一篇:怎么进入虚拟机的BIOS设置界面?
下一篇:路由器相关故障排除思路及方法

ampc8113

id 曾经最美 发表于 2011-07-24 08:51:20
感谢楼主分享,大型游戏差别应该还是比较明显的吧

ampc8562

[LV.Master]顶级配置

id tiger8818 发表于 2011-06-21 01:02:58
试试看,谢谢楼主分享!

ampc8554

id syli 发表于 2011-05-29 09:35:30
{:smile:}又学了一招,谢谢了!

ampc8508

id kael 发表于 2011-05-28 14:46:45
学习了!!!谢谢

ampc854

id 西安狂人 发表于 2011-05-14 21:10:04
原来还有这一招,,呵呵  从来没注意

ampc880

id 铱星 发表于 2011-05-10 15:58:24
谢谢,学习了。

ampc833

id yzszh64 发表于 2011-05-10 15:35:30
学习了。谢谢。