AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[系统] WIN10音频管理器问题

ampc829409

id yuc365 发表于 2021-04-18 12:28:33
     首先感谢啊沐老大的无私付出,因为啊沐老大的系统纯净,稳定,一直用啊沐老大的系统,赞一个!就是最近发现新版本的WIN10安装好后没有音频管理器,以华硕B460M-K的主板为例,20H1和21H1的专业版都测试过,不管用360驱动大师,或是驱动精灵及华硕官网声卡驱动安装好声卡后,都找不到音频管理器,导致主板音频输出有声音,前置面板因没有音频管理器,设置不了禁用前面板检测,所以前面板没有声音,但是我安装19年的Win10 1809 17763版本(这个版本我一直在用),不管用哪个软件装声卡驱动,装好后就有音频管理器,所以还请啊沐老大抽空帮忙查看下原因在哪,是不是我的安装方法问题,还是版本问题或是其它什么问题,比较困惑,先谢谢啊沐老大了。(附件为Win10 1809 17763老版本安装好后带音频管理器的截图)

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-25731-1-1.html
上一篇:Win10“卓越性能模式”性能提升的设置
下一篇:Windows 10系统在7 年来 12 个大版本变化

ampc81

id 发表于 2021-04-18 22:19:14
安装的时候断网, 进入桌面安装官方驱动看看.
https://www.asus.com.cn/motherboards-components/motherboards/all-series/prime-b460m-k/HelpDesk_Download/

ampc850480

id dx163 发表于 2021-04-21 07:00:50
看看啥问题,

ampc829409

lz  楼主| yuc365 发表于 2021-04-21 12:53:01
啊沐 发表于 2021/4/18 22:19
安装的时候断网, 进入桌面安装官方驱动看看.
https://www.asus.com.cn/motherboards-components/motherboa ...

断网测试过了,驱动提前在其它电脑上下好(官网驱动),拷贝到测试电脑上试的,全程没有联网,问题依旧,也试过网上其它办法,也不行;
       另外试了其它GHOST版本的WIN10系统,主板用legacy模式启动,是有音频管理器的;装啊沐老大的17763版本,用uefi模式启动,也是有音频管理器的,特向啊沐老大求助啊

ampc81

id 发表于 2021-04-22 08:10:02
我是不可能去精简驱动这些的, 你先检查是不是驱上了 , 播放设备是哪个音频设备, 音频控制面板设置过了没有, 前后插孔对调一下试了没, 插一下耳机前后面板试了没.
检查下BIOS设置是不是有相关设置了.其他人也没说过音频有什么问题 , 你要排除了可能的话那就是微软问题了..

ampc829409

lz  楼主| yuc365 发表于 2021-04-24 17:47:56
好的,谢谢啊沐老大,我自己再找找原因,再试试。