AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[灌水] 硬盘挂了?

ampc829356

[LV.Master]顶级配置

id 新建 发表于 2020-05-12 10:15:32
三年前的联想台式电脑。机械硬盘。一天忽然开不了机,有时候从屏幕的英文提示好像是从网络启动。有时候左上角一直光标在闪。在BIOS中能看到硬盘。在快速启动项也能看到硬盘。用U盘进PE里,PE下打开我的电脑,没有硬盘,只有U盘。打开PE里的DG,硬盘显示灰色没有分区,重新分区,到格式化这一步又提示错误。重启电脑,U启界面时选择DOS,进了不DOS提示好像不(H/)什么的。具体是什么没记住。重新插拔了硬盘的电源线和数据线,故障依旧。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-25461-1-1.html
上一篇:微软谷歌浏览器MicrosoftEdge壁纸 (4K高清)
下一篇:百度网盘抽风..我已无力啐它.

ampc853451

id abc2432 发表于 2020-08-22 01:03:46
最近硬盘还是选择企业或者监控盘,桌面版的盘,坏的挺多,以前监控我一下用桌面版的,但去年至今年我用的桌面盘无一例外全挂。坑死我了

ampc829356

lz  楼主| 新建 发表于 2020-05-13 17:50:37
dx163 发表于 2020/5/13 14:05
确实看运气的;感觉现在的硬盘质量比以前的要好些吧?前几天找出一堆以前的500G硬盘,放窗台上,开窗户 ...

嗯,机械硬盘就怕摔的。

ampc850480

id dx163 发表于 2020-05-13 14:05:12
新建 发表于 2020/5/13 08:12
真是碰运气的。我以前的一个老的迈拓IDE二手硬盘60G的,到现在还在用呢,开机时吱吱吱地响地厉害。可是就 ...

确实看运气的;感觉现在的硬盘质量比以前的要好些吧?前几天找出一堆以前的500G硬盘,放窗台上,开窗户不小心落地2个,结果这2个就挂了。

ampc829356

lz  楼主| 新建 发表于 2020-05-13 09:56:44
落叶知秋 发表于 2020/5/13 09:44
能认到硬盘就没问题,换个软件试一下,能认就不应该是坏了

能认到,在BIOS中能认到,在开机启动项中也能认到,在PE下的Diskgen中也能认到。想进DOS低格下或修复下,结果却进不了DOS。在PE下,Diskgen显示硬盘没有分区,重新分区却提示错误。搜索丢失的分区也搜不到。

ampc853576

id 落叶知秋 发表于 2020-05-13 09:44:59
新建 发表于 2020/5/12 18:02
是1T的机械硬盘,在PE下的DG中能认到硬盘没有分区,想分区,提示错误。

能认到硬盘就没问题,换个软件试一下,能认就不应该是坏了

ampc82327

id 大圣 发表于 2020-05-13 08:34:55
基本上硬盘挂了

ampc829356

lz  楼主| 新建 发表于 2020-05-13 08:12:36
dx163 发表于 2020/5/13 06:50
估计是挂了。修复工具没有多大意义,折腾半天可能最后也是用不了。买机械硬盘还注意,很多便宜的多是二手硬 ...

真是碰运气的。我以前的一个老的迈拓IDE二手硬盘60G的,到现在还在用呢,开机时吱吱吱地响地厉害。可是就是不坏。装的是阿沐的XP系统。机子太老了,两个内存条加起来才700多M,还不到一G。看电视剧用。

ampc829356

lz  楼主| 新建 发表于 2020-05-13 08:07:40
wyghr 发表于 2020/5/12 21:40
如果你是装有两条内存条的,你也可以单条试试.说不定就 起来了.

只有一条4G的内存条