AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[技巧] 关于 启用快速启动问题

ampc820244

id wang52584 发表于 2020-03-19 13:05:36
AM老大,用您的系统已经有好多年了,有个问题一直困惑着我,普通硬盘每次开机都在2分钟左右,用户和我实在是难熬,今天决定找出什么原因导致的,后期发现主要是电源内的(启用快速启动)这项没有开启,我找软件把他开了起来,效果马上显著,开机至少要减少1分钟,真的是太大的惊喜了,不知道后期你出的系统会不会启用这个功能,或者出个软件或者批处理,能快速解决这个问题。

没有其他意思,只是我个人在使用中出现的问题。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-25402-1-1.html
上一篇:用win10自带卸载软件显示:数组越界
下一篇:【运行】访问共享文件提示网络错误,地址栏却可以正常访问

ampc81

id 发表于 2020-03-19 13:27:10
启动快慢主要是由硬件决定, 比如换一个一线的固态硬盘, 从按下电源键-进入桌面十几秒.
如果很多软件启动项都不会去关闭那谁也救不了你.
安装版系统, 默认生成的启动, 台式机不需要干预这个.
这种设置你自己搞好了.

ampc842544

id lxxfhtd 发表于 2020-04-10 14:40:22
使用win10系统的话,如果你开启了快速启动,你会发现运行时间在刚开机之后居然显示的是几个小时甚至几天。聪明的你应该就猜到了:你的电脑其实没被真正意义上关机过。

win10快速启动的弊端一:一些应用程序可能在快速启动时会出bug……(这些一般是内核有驱动结果开发者可能忘记注册之类的,但现在除非已经停止维护的一些上古应用外最新版基本都修复了这些问题)

win10快速启动的弊端二:快速启动会在一定程度上消耗你的硬盘寿命,因为每次关机后都会往硬盘里写入大量数据。如果你是固态硬盘的话,可以考虑关闭快速启动这个选项,毕竟固态硬盘有擦写次数限制,机械硬盘的话则可以考虑打开快速启动。

以上信息,来自网络。

ampc820244

lz  楼主| wang52584 发表于 2020-03-19 13:36:42
啊沐 发表于 2020/3/19 13:27
启动快慢主要是由硬件决定, 比如换一个一线的固态硬盘, 从按下电源键-进入桌面十几秒.
如果很多启动项都不 ...

硬件决定快慢我是知道的,因为我这边都是你的系统,我只是提出个人的建议,开启了之后确实快了1倍,只能自己一台一台的开启了,哈哈。

ampc841766

[LV.Master]顶级配置

id 不退伍的兵 发表于 2020-03-19 14:06:10
同意啊沐的看法,很多时候硬件是硬道理!

ampc851

id none 发表于 2020-03-21 14:41:30
楼主表达的意思是啥?电源内快速启动项?什么系统里有电源启动项设置?还是主板bios里的快速启动项?

ampc850480

id dx163 发表于 2020-03-24 10:37:35
我感觉是bios里才有快速启动;电源里也有这个设置?第一次听说

ampc845039

签到: Lazy

id renwocai 发表于 2020-03-25 11:45:52
操作系统可干不了BIOS的事

要启动快一个是好一点的固态硬盘,另一个是不要有太多的启动项

ampc820244

lz  楼主| wang52584 发表于 2020-03-28 10:06:23

两张图你们对比下,其他的我也不说了,试试便可知道。

别说固态不固态的,在这一行做了这么多年,谁不知道固态启动的快。

ampc828937

id jimmy4037 发表于 2020-03-28 16:30:25
能忍受开机1分钟,也不在乎那多的1分钟了