AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[讨论] 帮别人装系统第一次遇到这两种情况

ampc849711

id 过来且别动 发表于 2020-03-09 18:45:15
1.装系统的时候只看到我的U盘,却找不到别人的硬盘,我进去PE盘后只能看到我的U盘,却看不到机械和固态硬盘(我朋友有两个硬盘,一个是机械,一个是固态)

2.装完系统一直卡在这个界面,进不去新装的系统,过一阵子又进到我PE盘了

有没有大神帮忙看看问题呀

开机的这个界面

开机的这个界面

只能看我的U盘

只能看我的U盘

ampc81
参考一下5、6楼的建议  发表于 2020/3/10 01:04

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-25385-1-1.html
上一篇:海康威视局域网IE登录按键自动填写用户名密码的脚本(VBS)
下一篇:联想电脑出现checking media缺还能开机

ampc828937

id jimmy4037 发表于 2020-03-10 15:35:13
dx163 发表于 2020/3/10 07:41
一个固态、一个机械,就是不改硬盘模式,进PE里也应该可以看到2个。学习一下CSM(兼容性支持模块):
CSM ...

很专业的回复,赞!

ampc851731

签到: Lazy

id cnmtencent 发表于 2020-03-10 15:30:39
首先你PE里面没有该磁盘模式的驱动,只能更改磁盘模式,改为ACHI,

ampc850480

id dx163 发表于 2020-03-10 07:41:28
一个固态、一个机械,就是不改硬盘模式,进PE里也应该可以看到2个。学习一下CSM(兼容性支持模块):
CSM(兼容性支持模块)是BIOS上Boot选项里的一个下拉子项目(一些老的主板上没有此选项),与Secure Boot(安全启动)是并列项。CSM开启使得可以支持UEFI启动和非UEFI启动。若是需要启动传统MBR设备,则需开启CSM。关闭CSM则变成纯UEFI启动,且完全支持安全启动。Secure Boot(安全启动),安全启动仅适用于使用UEFI启动的操作系统。在笔记本的BIOS里,这里更多的是使用Enabled(打开)和Disabled(关闭)两个选项。在电脑自带Windows 8的情况下,Secure Boot(安全启动)默认是Enabled(打开)。从而使得CSM(兼容性支持模块)又默认是Disabled(关闭),进而导致电脑不能启动不完全支持UEFI的设备。要使得电脑能启动不完全支持UEFI的设备,就必须关闭Secure Boot,然后打开CSM。

ampc849711

lz  楼主| 过来且别动 发表于 2020-03-10 07:26:04
ww714850840 发表于 2020/3/10 00:15
你会这样的肯定的 谁叫你把最下面的CSM支持关掉的

好的谢谢,我晚上试一下

过来且别动 于 2020-03-10 07:36:56 补充以下内容:
好的,谢谢,已经改了

过来且别动 于 2020-03-10 07:37:32 补充以下内容:
好的,谢谢

ampc81

id 发表于 2020-03-10 01:08:40
BIOS设置好以后不要经常改动.
技嘉启动快捷键是F12, 不需要每次进BIOS设置优先启动

ampc839886

id ww714850840 发表于 2020-03-10 00:15:50
你会这样的肯定的 谁叫你把最下面的CSM支持关掉的

ww714850840 于 2020-03-10 00:16:56 补充以下内容:
把CSM支持打开 启动优先权选择已经装系统的那个盘

ww714850840 于 2020-03-10 00:18:02 补充以下内容:
技嘉的主板要把CSM支持打开的 不然进不了系统的

ww714850840 于 2020-03-10 00:18:35 补充以下内容:

ww714850840 于 2020-03-10 00:21:52 补充以下内容:
下次要是把BIOS恢复默认了 记得看看CSM有没有开启 有些是默认关闭的

评分

ampc81 + 2 热心会员~

ampc88310

id 系统独行侠 发表于 2020-03-09 21:42:06
必须是AHCI模式,不行就把BIOSl恢复为出厂设置检查一下。
如果是legacy启动 硬盘分区格式为MBR,如果是efi启动硬盘为GUID分区格式

评分

ampc828937

id jimmy4037 发表于 2020-03-09 20:34:29
过来且别动 发表于 2020/3/9 19:51
请问这个是不是改了之后就可以看到机械硬盘了

你先把bios设置检查先,具体你的其他情况不清楚,你用的什么启动盘工具。。你可以用阿木的工具做一个启动盘,很好用的

评分