AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[系统] 求助 为什么最新的系统都没有了锁屏界面?

ampc853813

签到: Lazy

id Y丶Y 发表于 2019-05-13 12:37:13
装了几次系统以后发现1709以后的系统装完机后都没有锁屏界面。修改组策略个性化”不显示锁屏“,设置为已禁用还是不行。
每次开机都是直接显示输密码的界面,没有了那个显示时间的锁屏界面,强迫症表示好难接受这一点,因此系统装回阿沐的1703 EnterG.
但是又好想用新系统,被这个问题折磨了好久,希望能够得到解决,希望各位老哥帮帮小弟

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-24940-1-1.html
上一篇:求助请问win10 启动CLEAR TYPE 字体功能,重启后失效
下一篇:关于windows7 64位,资源管理器停止响应的问题;

ampc81

id 发表于 2019-05-16 13:13:10
Y丶Y 发表于 2019/5/16 11:46
刚刷完系统 正常。换锁屏之后就不行了。然后换回默认的锁屏也不行了。我现在刷回1703 EnterG ,一切正常 ...

那只能说你换的锁屏有问题..或者是后来系统不支持你那个锁屏了.
默认锁屏图片位置在 C:\Windows\Web\Screen里面,  jpg或png格式图片, 默认那张是 img100.jpg(3840*2160) , 其它都是1920*1200

ampc828897

id 风翼 发表于 2019-05-25 13:32:47
个人感觉还是没有的好,可以集成到输入密码的界面 ,每次打开的时候要点一下,再输入密码,好麻烦 。

ampc853813

lz  楼主| Y丶Y 发表于 2019-05-16 11:46:34
啊沐 发表于 2019/5/16 11:24
默认不行还是你更换锁屏就不行了?

刚刷完系统 正常。换锁屏之后就不行了。然后换回默认的锁屏也不行了。我现在刷回1703 EnterG ,一切正常。

ampc81

id 发表于 2019-05-16 11:24:53
Y丶Y 发表于 2019/5/16 11:07
还有   哥   我刚才试了和你现在一样的系统17763.503   更换锁屏以后必出现这个BUG  希望修复一下,谢了 ...

默认不行还是你更换锁屏就不行了?

ampc853813

lz  楼主| Y丶Y 发表于 2019-05-16 11:07:53
啊沐 发表于 2019/5/16 07:45
这就不知道了, 我从不设置那个.. 你也太自爱了, 那个没有图片就纠结到这种程度..
不行就找个待机锁之 ...

还有   哥   我刚才试了和你现在一样的系统17763.503   更换锁屏以后必出现这个BUG  希望修复一下,谢了哥

ampc853813

lz  楼主| Y丶Y 发表于 2019-05-16 09:37:52
啊沐 发表于 2019/5/16 07:45
这就不知道了, 我从不设置那个.. 你也太自爱了, 那个没有图片就纠结到这种程度..
不行就找个待机锁之 ...

尝试过删除SystemData没用。注册表组策略也试过都不行。主要比较喜欢锁屏界面的设计,其实这种不是第一次发生,以前下载过其他家的系统也是这个毛病,强迫症患者表示真的很蓝瘦。还有哥,主题缓存文件夹是哪一个

ampc81

id 发表于 2019-05-16 07:45:38
Y丶Y 发表于 2019/5/16 07:36
哥  不是这个屏幕保护问题。 是WIN+L 锁屏  之后直接是输密码的界面。以前WIN+L是出现锁屏界面,点一下才 ...

不行就找个待机锁之类的软件吧

啊沐 于 2019-05-16 08:04:50 补充以下内容:
win+L锁频我刚才试了下  是正常的, 系统是17763.503
检查下这里:  桌面右键-个性化-锁屏设置,  删除一下主题缓存文件夹, 不行就找回默认图片试试.

ampc853813

lz  楼主| Y丶Y 发表于 2019-05-16 07:36:40
啊沐 发表于 2019/5/16 04:20
屏幕保护在电源里面设置的吧。

哥  不是这个屏幕保护问题。 是WIN+L 锁屏  之后直接是输密码的界面。以前WIN+L是出现锁屏界面,点一下才进入输密码的界面