AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[技巧] 全新安装系统出错!

ampc849346

id anway 发表于 2017-11-09 21:01:33
今天买了个西数的1T蓝盘,以取代古董机里那块80G的老硬盘。
安装工具就是AM的PE,系统是11月7日发布的LTSB。
过程如下:
U盘启动,选择win10PE,桌面加载后,打开磁盘精灵,快速为新硬盘分区,选择GUID,4个区,过程顺利。
然后CGI安装,过程顺利。
重启时拔除U盘,未出现期待中的系统启动,只见左上角光标闪动良久。等待了几分钟,见硬盘无读取动作。
判断系统安装出错。
再次在win10PE下整理盘符、启动修复,仍无果!
没办法,选择MBR再次分区,重复安装。一切顺利。

请问:为什么GUID分区下安装失败?
我注意到一个细节:GUID分区后,会自动生成两个小的分区,这两个分区一般是隐藏的。但我的系统把我的主分区分配为D盘了!所以我想也许系统把两个小分区中的一个当C盘了,以至于无法顺利引导。
用UEFI用得少,不知我这分析对不对?

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-24041-1-1.html
上一篇:Win10 1709 精简版 专业工作站版 说明
下一篇:关闭Win10快速访问和资源管理器的6个文件夹

ampc81

id 发表于 2017-11-09 22:43:02 手机发帖
过程操作都没错,问题在于你是否设置BIOS从efi启动,不是每个机子分个GUID分区就能安装系统

ampc841766

[LV.Master]顶级配置

id 不退伍的兵 发表于 2017-11-10 10:40:01
看了啊沐的发表,长知识了!

ampc849346

lz  楼主| anway 发表于 2017-11-11 11:44:07
啊沐 发表于 2017/11/9 22:43
过程操作都没错,问题在于你是否设置BIOS从efi启动,不是每个机子分个GUID分区就能安装系统

还真没注意这个问题!
古董机,懒得折腾了!

ampc81

id 发表于 2017-11-14 00:06:58
阿坝藏 发表于 2017/11/13 20:05
@啊沐:Win10 1709 精简安装版 16299.19企业G版(x64+x86二合一esd安装包)  这个系统安装后无法连接局网打 ...

新建本地账户,参考此帖排查:Win10共享必要的几条排查
https://www.ampc8.com/thread-24033-1-1.html
(出处: AM电脑吧)

ampc850438

id saylovej 发表于 2018-01-17 12:49:15
卧槽为什么啦么古董的还在用……

ampc829356

[LV.Master]顶级配置

id 新建 发表于 2018-01-17 13:08:13
saylovej 发表于 2018/1/17 12:49
卧槽为什么啦么古董的还在用……

我有个更古老的机子,用的就是AM的2015年XP系统(只有几百M),非常稳定,好用得很呢,当然机子太老了配置太低了,只能看个电影电视剧的。