AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[转载] 没事别整那么大内存,没有用的。

ampc813241

id yihoo 发表于 2013-05-07 20:06:14
笔者发现论坛里面的很多的网友的机器都是大内存的,当然我们使用的是64的机器并且安装的是Win 7旗舰版64位,所以自然是能利用很大的内存空间。但是在这里我要问一下,这样大的内存空间究竟是有用还是没有用?

其实我认为在现在这样的软件体积下升级内存到4GB就是可以利用的极限了,超过这个数字基本上是没有意义的。可能有的人会反驳我说自己划分了一部分为缓存,其实这也不能对于系统速度的提升有明显的效果。所谓的缓存是在硬盘和内存之间的缓冲区,我们把暂时可能使用到的数据由硬盘放入缓冲区之中之后在提入内存之中这样就能节省很多的读取耗时。但是在计算机系统之中对于速度其决定作用的并不是内存或者是缓存,而是硬盘。

硬盘的读写速度直接是决定了系统的相应速度和应用的响应速度,这是计算机木桶原理。所以说目前扩展内存对于速度是不能起到杀什么提升作用的,就算是你在win7 64位旗舰版下载站点下载了64位的系统再提供了支持的32GB内存,也是没有什么作用的。
当然,拓展内存在理论之上说是有好处的。

比如说同时运行多个魔兽世界,但是尴尬的是往往CPU根本不上,内存在一个青黄不接的位置。上有CPU下有硬盘。当然如果你是大神,把内存接上了对应的震荡电路,用来当做硬盘并且在其中启动操作系统和运行应用,那自然是速度比SSD都快(别说不可能,外国的确是有人做到了)。或者是你把ghost win8直接安装在RAM之中,但是系统启动的时候还是需要把硬盘读入操作系统之中的,所以开机速度会很慢。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-12288-1-1.html
上一篇:走路太牛被捅7刀 中学生精神受创几天都没缓过来
下一篇:看美女的动作。

ampc814809

id Liang 发表于 2013-07-23 21:42:48
我2个G用到现在

ampc814759

签到: Lazy

id jxxywjh 发表于 2013-07-19 21:05:55
4G不够用啊

ampc8108

id q6877 发表于 2013-06-29 08:50:50
一直保持4G

ampc8962

id fancy 发表于 2013-06-27 12:53:58
想突破4G内存

ampc811780

id 王珞丹 发表于 2013-06-15 11:42:51
内存太便宜了。

ampc8145

id 忆梦江南 发表于 2013-05-08 15:48:55
阿木你只说对了一些,说实话,大不打内存主要是看用户的用法看,别说整大内存没用,你像我I7  3770K 的U如果不上32g的内存  怎么开多个虚拟机工作啊   我网卡都几个

ampc813967

id mage0805 发表于 2013-05-08 14:23:54
我也就4G,感觉够用

ampc813706

id 倾刃·傾刃 发表于 2013-05-08 12:53:15
我8g的内存,现在硬盘最低,只有5.9分