AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

九代酷睿 IntelCore i9-9900KFC 曝光

ampc81075

id 柳明 发表于 2019-02-16 14:52:47
最新版的权威硬件识别工具AIDA64 5.99.4952 Beta版本中,更新日志赫然列出了一款“Core i9-9900KFC”,这似乎也是Intel第一款同时有三个字母后缀的型号。
我们知道,i9-9900K是九代酷睿的旗舰型号,i9-9900KF则是无核显版本(只是屏蔽而已),那么这个i9-9900KFC什么鬼?KFC肯德基特供版吗?
回顾历史,Intel应该只有一次用过“C”字母后缀,那就是五代酷睿Broadwell仅有的两个桌面型号i7-5775C、i5-5675C,代表它们配备了最强级别核芯显卡Iris Pro 6200,自带128MB eDRAM缓存,作为CPU处理器和三级缓存之间的缓存,也可以被视为四级缓存。
这就有点奇怪了:i9-9900KF已经拿掉了核显,i9-9900KFC难道又要增加额DRAM缓存?作何用呢?
根据以往测试,这些eDRAM缓存的实际作用很有限,只有部分测试中可以看到提升,Intel这次又打的什么算盘呢?
反正,Intel这两年的型号命名确实很混乱、很随意,刚还除了i9-9990XE这种14核心28线程、睿频5.1GHz、热设计功耗255W的怪胎。且等等看吧。

Core i9-9900KFC.png

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-24829-1-1.html
上一篇:微软预计在下月发布面向 Windows Insider 测试者的WIN10 19H1 RTM 版本
下一篇:Win10 Store商店也出现了恶意应用程序 可能已被数千人下载

ampc831983

id cnmcnnic 发表于 2019-02-20 15:37:00
都九代了!TMD,单位才用二代。

ampc846049

id 52lotus 发表于 2019-02-18 18:37:43
开封菜友情赞助?

ampc850211

id xblz1234 发表于 2019-02-18 14:42:21
谢谢楼主分享,感觉它离我好远。。。。

ampc823873

id qinghuaran 发表于 2019-02-17 20:04:35
俺8代CPU都没有用上,别说9代了。

ampc8121

id BIOS 发表于 2019-02-17 16:00:30 手机发帖
这是坑爹鸡赞助品吗?