AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

12306网站数据库被泄密!包括用户名真实姓名身份证明文密码等

ampc850999

id hyxsvip 发表于 2018-12-28 21:48:20
看到这条新闻的,别的不管,先去12306官网改密码!

12306的60W登录账号数据,包括410W联系人数据被泄密,价格不高,兜售信息完整到令人发指!包括ID,手机号,姓名,登录密码,邮箱,甚至连密保问题和答案!

当然,师长不是个喜欢传谣的人,第一时间先修改了自己的密码,毕竟安全为上。然后我随便测试了一个账号:

慌得一比,登陆的上

点击进入

别的不多说,先把全部密码都改一遍吧。为什么?因为他们会撞号!什么是撞号?就是拿着你的手机号,邮箱号,或者12306账号做为其他的登录账号,然后用你的密码登录。我知道,大部分人肯定是因为图方便(懒),所以密码基本一样。这下子,先改密码吧。

麻烦看到的朋友转发到票圈或者群,让身边的亲朋好友尽快改密。不管你是不是这60W份之一,都不要去侥幸心理。

当然,惯例发展是,辟谣

其实,作为12306这么大一个网站,我是不太相信是他泄密的,通俗来讲,就是官方不泄密,但是!非官方会泄密呀!

什么是非官方?抢票软件!

临近过年,成千上万的抢票软件就出来了,野鸡抢票软件满天飞,某论坛一大把:

再加上各种小程序,一搜一大把。

那么,从技术的角度来看,抢票软件为何这么容易泄密呢?

其实道理很简单,无非就是为了干一票,然后连密码都是明文保存的!!明文保存是什么意思?相当于是脱光了在大庭广众下洗澡!然后师长赶紧去登录了其中一个,果然是!明!!文!!!是哪个就不爆了,大家谨慎!

转载自今日头条,作者:Java进阶架构师

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-24739-1-1.html
上一篇:Windows 10 Insider Preview Build 18305中的新功能
下一篇:不吹不黑,国产主控SSD光威弈实测

ampc851895

id 123hhgz 发表于 2019-01-04 13:48:40
楼主提醒及时,个人信息泄露。

ampc852929

签到: Lazy

id qq1613345410 发表于 2019-01-03 14:58:28
这意思是不是 用了抢票软件的可能泄露了
从来没抢票的没事,像我这样,自己都忘了的怎么办
只买过一次火车票

ampc850480

id dx163 发表于 2019-01-02 08:24:19
有了网上购票,过年的时候几乎都抢不到票。还不如原来去火车站排队买了。

dx163 于 2019-01-02 08:25:21 补充以下内容:
12306官网也有加钱排队,跟黄牛有什么区别吧???

ampc852641

签到: Lazy

id a5615211 发表于 2019-01-01 21:40:36
谢谢楼主分享信息

ampc823873

id qinghuaran 发表于 2019-01-01 19:46:17
事情很严重,后果非常严重。

ampc810336

[LV.Master]顶级配置

id leo 发表于 2019-01-01 17:53:59
有点恐怖,令人担忧,还是改一下好些吧。

ampc89310

id xnszhw 发表于 2019-01-01 15:39:52
谢谢楼主分享信息