AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[系统] 联想E450无法完成安装win10!

关闭 [复制链接]
ampc849346

id anway 发表于 2018-07-11 19:11:44
闲来无事,把家里lenovo E450的机械硬盘换成intel 545s SSD。用AM工具箱PE启动,顺利识别并分区格式化硬盘,安装的是6月22日发布的LSBT 64位。
问题来了:重启后无法从硬盘启动!果断PE里修复启动。结果在拔除PE系统U盘的情况下仍无法从硬盘启动。在PE里选择第一硬盘启动,可以引导,但安装过程中弹出一个提示框“windows无法完成安装,基要在此计算机上安装windows,请重新启动安装”。
系统应该是没问题的,我用这个系统在台式机里安装测试过的。电脑bios也应该是没问题的,因为之前我的机械硬盘安装的是win7(我是海淘过来的,原系统是英文版win10,所以入手后我就自己倒腾安装了win7)。
那么问题到底出以哪里呢?难道BIOS里暗藏反盗版芯片?之前装win7怎么没事?NND,垃圾联想别的本事没有,非要搞得跟别的电脑不一样。
无法继续,只好到论坛里反馈一下。有无吧友遇到类似问题?也请各位大神给点建议!

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-24446-1-1.html
上一篇:WIN7设置了密码,无法共享打印了
下一篇:windowns 10 LTSB版有指纹解锁吗?

ampc849346

lz  楼主| anway 发表于 2018-07-14 06:27:29
不好意思,几天没上,没及时回复!
问题已经解决:原来是没JiHuo主分区!

用分区助手分区、格式化,就装系统了,所以出现上述错误。后来无意中运行PE里的磁盘精灵,提示没JiHuo。按软件提示JiHuo后再安装,OK了!

ampc850480

id dx163 发表于 2018-08-22 14:44:43
联想笔记本、台式机都顺利的装别的系统;原装机第一次最好用diskgen把硬盘彻底的清一遍,其恢复系统功能占用一定的磁盘空间的(隐藏分区的)。

ampc851

id none 发表于 2018-07-16 17:14:51
anway 发表于 2018/7/15 19:53
这也可以这么说吧。
但联想这品牌怎么说呢,总喜欢搞点奇葩却又没什么实际作用,只是为了显得与众不同的 ...

无论联想的、惠普的、戴尔的、宏碁的,到手后,基本都是按使用者要求重装7或10,没问题的。只不过E450这款更简单好弄些。目前我这个本本 E450C用了三年了,7和10轮换装好几次了。

ampc849346

lz  楼主| anway 发表于 2018-07-15 19:53:18
none 发表于 2018/7/14 17:11
这个E450既能装7也能装10,装不上或不成功的基本是电脑的基本功不到位。

这也可以这么说吧。
但联想这品牌怎么说呢,总喜欢搞点奇葩却又没什么实际作用,只是为了显得与众不同的东东来折腾人!

ampc851

id none 发表于 2018-07-14 17:11:43
这个E450既能装7也能装10,装不上或不成功的基本是电脑的基本功不到位。

ampc81

id 发表于 2018-07-12 08:36:46
映像的MD5有问题吗?

ampc841766

[LV.Master]顶级配置

id 不退伍的兵 发表于 2018-07-12 08:23:12
我的联想台式电脑和你相反,安装不了win7,我现在装的是win10.