AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes
楼主: 小米粒

[讨论] 阿木老大,AMpe可否加入NT6快捷安装器

ampc851030

id 小米粒 发表于 2018-04-05 23:05:07
阿木老大,你好,AMpe做这么长时间,免费,无广告,本不该话多,要求多的。但是用着用着,发现AMpe里面可以用来安装IS0镜像的安装器越来越少,或者都变得不好用,安装成功率还不咋好,Ghost的安装器倒是都很不错。我一直用一款NT6快捷安装器,专门用来安装ISO镜像的,特别好用,大小仅有522KB ,功能却很强悍,你可以试试看,考虑下添加到AMpe中。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-24279-1-1.html
上一篇:AMpe工具箱Win10PEx64维护版
下一篇:AMpe工具箱Win10PEx64维护版 无法在移动硬盘制作

ampc851030

lz  楼主| 小米粒 发表于 2018-04-05 23:11:52
安装界面可以直接选择要安装的系统版本,安装还从没失败过

ampc81

id 发表于 2018-04-06 09:23:21 手机发帖
都到pe安装iso级水平了…
有些人要节省占用u盘体积,有些人在u盘里面画蛇添足。
认为功能强于ampe工具箱集成的安装器的话不妨到多种配置环境安装综合对比一下再说。
大于4G的gho恢复,gho安装到gpt格式硬盘,wim esd 多合一映像安装,mbr/gpt安装多系统 交叉引导安装.

小米粒 发表于 2018/4/5 23:11
安装界面可以直接选择要安装的系统版本,安装还从没失败过

你自己的电脑用习惯这安装器罢了。连imagex都不一定..更别想安装ESD和GUID分区和GHO支持了.
pe7.2里面ISO文件-右键-装载就是微软自带的虚拟光驱
装载ISO映像以后,安装器安装里面的映像文件一回事.

ampc828557

id boy1593 发表于 2018-04-06 10:43:18
楼主直接把ISO里面的install.win解压出来用安装器直接安装不就好了,而且你用NT6不也要解压放在根目录这个步骤的么?

ampc851030

lz  楼主| 小米粒 发表于 2018-04-06 12:52:38
boy1593 发表于 2018/4/6 10:43
楼主直接把ISO里面的install.win解压出来用安装器直接安装不就好了,而且你用NT6不也要解压放在根目录这个 ...

NT6不用解压,直接用PE自带的虚拟光驱加载就好,直接在NT6安装器中选择加载的ISO中的install.win就可以直接安装,加载只需要一秒,解压需要好久的。

ampc851030

lz  楼主| 小米粒 发表于 2018-04-06 12:56:17
啊沐 发表于 2018/4/6 09:23
都到pe安装iso级水平了…

有些人要节省占用u盘体积,有些人在u盘里面画蛇添足。

有时候电脑启动不起来,系统挂了就选择PE安装ISO了,不需要光盘,直接用PE的虚拟光驱秒加载,之后NT6秒安装,感觉很方便,你说的不错,我对比了下,AMpe的GHO的安装器的确是不错,不过我就ISO的镜像而言的话,虚拟光驱配合NT6的确很方便。

ampc820244

id wang52584 发表于 2018-04-08 14:46:35
用AMpe安装各种格式的,省心又省事。

ampc8110

id fuldho 发表于 2018-04-09 23:48:11
光盘刻录时代已经过去,保留iso就像install.wim裹一件垃圾袋。

ampc849632

签到: Lazy

id LeeRay 发表于 2018-06-22 10:27:23
从网上下载一个放到U盘,这问题不就解决了?