AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[硬件相关] 组装电脑买配件

ampc849711

id 过来且别动 发表于 2018-02-10 09:19:19
自己组装电脑买配件有没有主板和显卡,或者是和处理器对不上的这一说法的,如果没有的话那是不是6年前的主板都可以配上现在的处理器啊

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-24205-1-1.html
上一篇:家用路由器选择建议 不必多花冤枉钱!
下一篇:各位大侠救我,PE进不去啊!

ampc81

id 发表于 2018-02-10 09:36:40
问题有点难.
比如 6代和8代酷睿都是LGA 1151,你觉得主板和CPU能混用吗?

ampc835153

id NameLess 发表于 2018-02-10 10:58:01
CPU与主板主要看CPU插槽接口的类型和针数,显卡现在的10系的接口都一样是PCI Express 3.0 16X,但要注意显卡电源接口,有的是8+8有的是6+6以及供电模式也不一样,所以电源以及主板选购也要注意
主板的除了插槽类型以外还要考虑散热,比如同样的插槽类型6代的散热和8代的散热就不是一个级别,主板如果是紧凑型的,会妨碍后续的散热部件升级,散热压不住是会降频的,超频就更不用想了;主板还影响内存的性能,虽然主板的内存接口类型现在一般都是DDR4以上了,但是好的主板支持的内存频率更高,我以我自己举例,比如我现在主板是DDR3代,最高支持频率1333MZ,如果我上1600MZ内存可以安得上,但是只能在1333MZ频率上跑,也就是说钱多花了,性能还是一样!而且主板限定支持最大内存的数量和通道数,所以说当一个主板选定后那么这台机器的最低性能和最高潜力都被限定了。毕竟主板还影响声效和网卡速度(万兆、千兆、百兆)、多显卡交火、VR、Raid技术等
以上其实就是一个木桶原理!CPU、主板、显卡、内存、电源、散热最好是一个级别的,说的不清晰但是主旨就是CPU、显卡、主板之间的配套不仅仅看接口,还要看性能支持,毕竟按接口只能解决能不能用,性能才是决定用的好不好不是?

ampc824525

id cybersempron 发表于 2018-02-12 00:45:30
一台台式电脑,最保值的是:
1、机箱
2.电源
3.USB接口的鼠标键盘(PS2也算吧,但极个别主别只有一个PS2接口)
4.硬盘(如果转速没有坏道、没有变慢,或者在可接受范围,但事实上,硬盘平均约4年,以每天6小时运行为算,基本就已经前面部份有坏道的了)
5.显卡(这几年来前买的显卡还是可以的,但通常,如果高负荷动作,三年左右就基本油尽灯枯了,即使不坏,基本上也跑不了现在的游戏了,集显没需求的例外、行业软件不升级高版本的例外)
自己参考排序考虑。

ampc849711

lz  楼主| 过来且别动 发表于 2018-02-15 21:53:47
原来还有这些内容受教了,想买电脑自己组装一个又不是很懂这些

ampc851263

id tianqing 发表于 2018-04-29 10:20:48
买的话一定要看好,现在显卡主板不好好研究是对不上的,有的内存条也有问题,所以看清楚,了解清楚,不行的话先找人问问,不一定要最好的,但要最适合的,对了,还有的得跟系统搭配好

ampc850211

id xblz1234 发表于 2018-04-29 13:19:24
向大神学习了。。。