AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[硬件相关] 闲置台式DDR3,想组个NAS,求主板推荐!

ampc849346

id anway 发表于 2018-01-03 10:40:18
手头有条DDR3 1333的2G内存,ATX电源,硬盘若干。想着利用这内存组个NAS,要求就是低耗、静音、不占地方。现在缺的就是主板和CPU了。
目前比较中意的是intel的J1900,N3160或N3455平台。在某宝看了一下,这些平台的itx主板很少支持台式机DDR3的。
也许我资源有限,所以来到万能的论坛,请大家帮我,有没有低能耗又可用我那根DDR内存的主板推荐!谢谢!

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-24136-1-1.html
上一篇:电脑冷启动困难,求助
下一篇:家里的路由器多久关一次比较合适呢

ampc850480

id dx163 发表于 2018-10-02 08:59:20
修止符 发表于 2018/1/9 17:05
与其这么折腾,还不如去二手市场搞台主机搞双CP

请教:双CP是嘛东东?

ampc849346

lz  楼主| anway 发表于 2018-01-11 14:40:39
已选择集成CPU的梅捷N3160主板。价格300不到,CPU的TDP只有6瓦,静音、节能。欧耶!
这个平台,说是要ddr3 1600,其实对1333也是兼容的。
楼上几位取笑了哈。假如只限于办公或浏览网页,现在的硬件水平已经远超应用需求。利用手边的边脚料,配以适当的平台,不实为一种经济的选择。

ampc820525

[LV.Master]顶级配置

id txf30900 发表于 2018-01-10 19:17:58
围观群众,嘿嘿,楼主说的这些,正是我们需要的,希望高手站出来,露一手!

ampc850349

id 修止符 发表于 2018-01-09 17:05:19
与其这么折腾,还不如去二手市场搞台主机搞双CP

ampc851

id none 发表于 2018-01-08 10:41:15
我也有两袋陈醋呢,等配几箱大闸蟹呢。

ampc824525

id cybersempron 发表于 2018-01-08 08:19:21
啊沐 发表于 2018/1/3 23:41
不错的想法..我也想给我闲置的鼠标配台主机和显示器.
看看英特尔DQ77KB

完全赞同!我手头也有一个闲置的ITX全铝小机箱,也想把它配成一台“豉油”比”鸡“贵的家庭NAS。。。。。(广东俚语:豉油贵过鸡,广东有一名菜是”豉油鸡“是”酱油与鸡作为材料的。意思是指”小材大用“浪费的意思){:titter:}{:titter:}(纯粹开开玩笑)

ampc849346

lz  楼主| anway 发表于 2018-01-06 08:05:33
感谢站长回复。
DQ77KB看过了,有点遗憾:大小没问题,是itx版型,但一者要自配CPU及散热系统,这违背了节能原则;二者它似乎要用笔记本内存,我的闲置用不上!
问过淘宝一卖家,J3160官方说是要DDR3 1600,但其实是可以支持1333的,不过确实存在挑内存的问题。

ampc81

id 发表于 2018-01-03 23:41:50
不错的想法..我也想给我闲置的鼠标配台主机和显示器.
看看英特尔DQ77KB