AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[硬件相关] 看1080p的电影,用2k电脑显示器好吗?

ampc847943

id lwz675 发表于 2017-09-16 08:01:25
我的视力不太好,为了更清楚的看1080p的电影,提高画面质量,想买一台2k,27吋电脑显示器,(现用华硕24吋,分辨率:1920*1080)有必要吗?请AM吧友们指教!谢谢!

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-23914-1-1.html
上一篇:2017年8月桌面级CPU天梯图
下一篇:Intel灰色技术:新版CPU处理器接口不变 但是不能使用老主板

ampc81

id 发表于 2017-09-16 11:17:45 手机发帖
我认为没必要,或者你可以去实体店看看效果在决定。

ampc835153

id NameLess 发表于 2017-09-16 11:44:22

你现在的显示器完全可以满足你1080p电影的需求,而且哥们你现在用的华硕24吋,分辨率:1920*1080本身就是可以足够你用的显示器好嘛,2K分辨率(外文名2K resolution) 为一种具有2000像素分辨率的显示器或是其内容的总称。 数位电影联盟(Digital Cinema Initiatives,DCI) 定义 2K 分辨率的标准为 1960×1080。在数位电影制作炼中,2048×1556 为进入 2K 的门槛,这也就是显示器厂家制作显示器的标准,也就是说所谓2k显示器就是2048×1556分辨率,你觉得你眼睛能分辨怎么细微的差别嘛?而你要买就要买4K啦!即3840×2160超高清分辨率,标准化的4K(3840水平像素)也就是4096×2160的显示器啦
而且显示器你还要看尺寸、刷新率、是否支持VR、色域率、色彩,对比度,色温、DPI、可视角度、功耗、响应速度,这方面你看看IPS屏你就知道了,还有就是雾面屏和镜面屏,因为你是台式机,在室内使用,光线不刺眼,一般比较柔和所以镜面屏就行,但是你楼主的情况是建议是不用买,你现在够用

ampc847943

lz  楼主| lwz675 发表于 2017-09-16 13:21:13
啊沐 发表于 2017/9/16 11:17
我认为没必要,或者你可以去实体店看看效果在决定。

谢谢AM老师的指教!

lwz675 于 2017-09-16 13:24:53 补充以下内容:
谢谢 NameLess 老师的指教!

ampc835153

id NameLess 发表于 2017-09-16 17:32:09
lwz675 发表于 2017/9/16 13:21
谢谢AM老师的指教!

lwz675 于 2017-09-16 13:24:53 补充以下内容:

我不是老师,AM是老师是真的!