AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes
楼主: NameLess

[其它] 杀毒软件的选择

ampc835153

lz  楼主| NameLess 发表于 2017-07-12 19:49:28
cnmcnnic 发表于 2017/7/11 20:44
最近在用火绒,原因是没有什么额外的安装。另外,一些破解的东西大体上不会被报毒。

火绒是国产杀软,前瑞星的研发团队,还是有技术实力的,而且相较于渣60和马管家而言,确实干净些,但是查杀能力和系统资源占用率没具体使用,就不敢过多评价啦

ampc835153

lz  楼主| NameLess 发表于 2017-07-12 19:38:54
其实我们就是理性的的看待问题,我开这个投票就是想看看各位都会用那些杀软,不用的也可以讨论一下,作为技术我们要求就是严谨,杀软对我来说不仅仅是杀毒软件本身,其实我们可以把网络防御的各环节整合起来,比如防火墙、监控控制、漏洞补丁、认证加密等都可以提高我们计算机和局域网内的安全系数;之所以讨论杀软是因为他是最容易让不熟悉计算机的人提高安全系数的途径;而有些熟悉的朋友计算机没什么重要的东西,也有良好的习惯,不安装裸奔很正常,但是对于一些有需求的朋友,市场上杀软很多,到底挑选哪一个才好那?这是一个问题,企业、个人都是不同群体,但是需要安全的计算机环境是一样的,如果有此经历的朋友可以发表自己的看法、查阅过得资料也可,转载的也可,技术交流,信息交流、经验交流,对我们只有好处,是吧各位吧友们!

ampc831983

id cnmcnnic 发表于 2017-07-11 20:44:53

最近在用火绒,原因是没有什么额外的安装。另外,一些破解的东西大体上不会被报毒。

ampc847887

id 无聊灬 发表于 2017-07-11 19:12:43
BIOS 发表于 2017/7/11 12:33
安装垃圾清理垃圾么,用的这些垃圾太多的话人也变成垃圾了.

额。。。。本人技术有限,大神。安个管家查木马程序啊,闲时看看日本妞,我另外安了一个影子卫士,不知道好不好?求解

无聊灬 于 2017-07-11 19:25:49 补充以下内容:
我要有你那个电脑技术,杀毒软件,我安个屁。

ampc8121

id BIOS 发表于 2017-07-11 12:33:23
无聊灬 发表于 2017/7/7 22:26
安个管家,清理垃圾。杀毒软件N年不用了,呵呵

安装垃圾清理垃圾么,用的这些垃圾太多的话人也变成垃圾了.

ampc847887

id 无聊灬 发表于 2017-07-07 22:26:06
安个管家,清理垃圾。杀毒软件N年不用了,呵呵

ampc847568

id tfwzc 发表于 2017-07-07 08:10:12 手机发帖
裸奔多年

ampc8562

[LV.Master]顶级配置

id tiger8818 发表于 2017-07-07 07:57:37
用电脑吧的系统,有良好的上网习惯,好几年都没安装杀毒软件了。