AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[Server] windows 2016 RAID1怎么实现?谢谢!

ampc847686

id wykabc 发表于 2017-06-18 14:16:24
如图,想建RAID1镜像,但只能是磁盘1与磁盘2组镜像,再加上单独的磁盘0,这样就得三块硬盘了。我是想磁盘0与磁盘1组成镜像,这样只用两块硬盘就可以了,这样的好处是磁盘0是含有WINDOWS系统的硬盘,用磁盘0和1的镜像方式在保护数据的同时,把系统也保护了。请问怎么实现?以前的WINDOWS NT4是可以这样做的,现在WINDOWS SERVER 2016不可以了?

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-23591-1-1.html
上一篇:求助:我的笔记本的USB接口都是3.0的,能不能用ampe工具装系统
下一篇:Win10系统输入法/QQ占用资源较大解决方法

ampc847686

lz  楼主| wykabc 发表于 2017-06-19 21:46:20
啊沐 发表于 2017/6/19 02:09
win2008最少还可以用3年,反倒是win2012是win8的gui微软都快放弃了

谢谢老大的热心回复,那样看来2008及2012都不是太理想,所以想用2016版本,看来得找一块带阵列的主板,且要带有支持2016的阵列驱动了。

ampc81

id 发表于 2017-06-19 02:09:16
wykabc 发表于 2017/6/19 01:42
谢谢啊沐老大的回复,估计2016是不可以这样做了,单位用的还是WINNT server 4.0的系统,就是做的磁盘0+磁 ...

win2008最少还可以用3年,反倒是win2012是win8的gui微软都快放弃了

ampc847686

lz  楼主| wykabc 发表于 2017-06-19 01:42:09
啊沐 发表于 2017/6/19 01:05
...这貌似是个跨时代的疑问,就算你硬件支持的,win2016系统支持与否看运气了.
我的意见是搞一个外置阵列 ...

谢谢啊沐老大的回复,估计2016是不可以这样做了,单位用的还是WINNT server 4.0的系统,就是做的磁盘0+磁盘1的镜像,就两个硬盘就可以了,现在到2016我是怎么也弄不出来,硬是要三个硬盘,且磁盘0的系统盘没法做RAID1,这样一旦2016系统盘坏了,也是很麻烦的事情,即使重装也有很多设定要重新弄的,麻烦得很啊!

现在单位系统要升级,也不一定要非弄外置的阵列盒,加阵列卡或是买带有阵列的主板就可以了,但前提是一定要有支持2016的驱动,否则还是不行。

顺便请教老大一下,SERVER 2012好还是SERVER 2008好??主要是估计SERVER 2008微软快要不支持更新了。

ampc81

id 发表于 2017-06-19 01:05:08
...这貌似是个跨时代的疑问,就算你硬件支持的,win2016系统支持与否看运气了.
我的意见是搞一个外置阵列盒子,只要能识别驱动一般问题不会很大.