AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[其它] 请教,安装了WIN7 32位后 4G内存只有1.66G可用,为什么,如何解决?

ampc834

id 张张 发表于 2016-09-12 13:57:39
电脑说明:本人一个联想的一体机,一个DELL的笔记本15PR,同样安装的本站系统,一体机4G内存2.43G可用,DELL的笔记本更可怕1.66G可用

请问这时什么原因造成的,如何解决?!!!万分感谢,在线等!

只截图一体机如下

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-22877-1-1.html
上一篇:乔思伯推三款镜面侧板机箱
下一篇:联想710s如何安装win7 32系统,请大神赐教详细教程

ampc842746

id 7517amdnb 发表于 2017-08-02 00:55:18
装一个64位系统就行了啊

ampc847678

id 1922716421 发表于 2017-06-17 14:01:55
32位系统最多识别3.25G内存,再加上集成显卡占用的就剩下这么多了。

ampc81801

id lionyu 发表于 2016-09-20 14:03:24
装64位就可以4G了,有多少可用何必去纠结

ampc81

id 发表于 2016-09-13 08:56:50
张张 发表于 2016/9/13 08:27
为什么有的机子可以有3.2G可用呢? 我X度了一些说法,最贴近你这个解释的说是集成显卡共享了内存,那这种 ...

你所说3.2G可用的机子跟你一个型号吗
最简单验证方法是换成64位系统看一下是不是4G可用.
剩下的只有硬件厂家和微软设计来解释了.

Ampc8 于 2016-09-13 09:05:10 补充以下内容:
我神州笔记本4G内存也是双显一直安装64位系统都是4G可用

ampc834

lz  楼主| 张张 发表于 2016-09-13 08:27:58
张张 发表于 2016/9/13 08:25
为什么有的机子可以有3.2G可用呢? 我X度了一些说法,最贴近你这个解释的说是集成显卡共享了内存,那这种 ...

为什么有的机子可以有3.2G可用呢? 我X度了一些说法,最贴近你这个解释的说是集成显卡共享了内存,那这种情况怎么办呢?难道只能这样接受?我DELL笔记本是有独立显卡的!

ampc8855

id AMSU 发表于 2016-09-12 15:45:12
32位系统只识别3G内存,这是微软对系统的限制。64位系统就没有此限制!

你讲的第二种情况,是因为显卡会占用部分内存。

评分

ampc81 + 2 热心会员~