请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

AM电脑吧

验证注册

QQ登录

用百度帐号登录

敬告:非商业运营网站 无利无虑 言先不言后-点我阅读站规 请各位吧友自行遵守共同维护 对于违反站规/变相违规一律零容忍按规处理 望理解

[win7系统讨论] 请教,安装了WIN7 32位后 4G内存只有1.66G可用,为什么,如何解决?

张张 发表于 2016/9/12 13:57:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
电脑说明:本人一个联想的一体机,一个DELL的笔记本15PR,同样安装的本站系统,一体机4G内存2.43G可用,DELL的笔记本更可怕1.66G可用

请问这时什么原因造成的,如何解决?!!!万分感谢,在线等!

只截图一体机如下

上一篇:系统DirectX运行库到底修复了些什么问题
下一篇:联想710s如何安装win7 32系统,请大神赐教详细教程
lionyu 发表于 2016/9/20 14:03:24 | 显示全部楼层
装64位就可以4G了,有多少可用何必去纠结
头像被屏蔽
plsjdn 发表于 2016/9/14 09:49:56 | 显示全部楼层
提示: 用户挑战站规已被封禁,内容不再显示
啊沐 发表于 2016/9/13 08:56:50 | 显示全部楼层
张张 发表于 2016/9/13 08:27
为什么有的机子可以有3.2G可用呢? 我X度了一些说法,最贴近你这个解释的说是集成显卡共享了内存,那这种 ...

你所说3.2G可用的机子跟你一个型号吗
最简单验证方法是换成64位系统看一下是不是4G可用.
剩下的只有硬件厂家和微软设计来解释了.

Ampc8 于 2016-09-13 09:05:10 补充以下内容:
我神州笔记本4G内存也是双显一直安装64位系统都是4G可用
 楼主| 张张 发表于 2016/9/13 08:27:58 | 显示全部楼层
张张 发表于 2016/9/13 08:25
为什么有的机子可以有3.2G可用呢? 我X度了一些说法,最贴近你这个解释的说是集成显卡共享了内存,那这种 ...

为什么有的机子可以有3.2G可用呢? 我X度了一些说法,最贴近你这个解释的说是集成显卡共享了内存,那这种情况怎么办呢?难道只能这样接受?我DELL笔记本是有独立显卡的!
AMSU 发表于 2016/9/12 15:45:12 | 显示全部楼层
32位系统只识别3G内存,这是微软对系统的限制。64位系统就没有此限制!

你讲的第二种情况,是因为显卡会占用部分内存。

评分

啊沐 + 2 热心会员~