AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[Server] RAID5用PE做GHOST 启动就蓝屏

ampc839425

签到: Lazy

id xjiansong 发表于 2016-05-05 13:14:27
不得不说用PE,GHOST做raid5 系统真心有点作......

我先把问题描述一下,本人有一台dell T110 II服务器主机,原光盘已经丢失了。手头有一个2008DC的GHOST。
阵列卡是PERC S300 V2,3块2TB SAS硬盘,现在做了RAID5 。
一直喜欢用PE+ghost装系统,所以研究了好几天。
一开始进PE死活认不到盘,知道是阵列卡驱动问题,终于很久找到 天空PE 20150309的版本,可以识别盘了。
1:问题来了因为要加载raid驱动所以进的是2003pe 但是认到的只有2T容量。这个问题怎么破。。。。
2:在用ghost恢复系统之后,开机蓝屏(我估摸着又是raid驱动问题),用了skyiar 注入驱动,但是依旧蓝屏,然后就没然后了。。。
skyiar是天空PE里自带的,不管是用精确识别 还是 模糊匹配 注入驱动都一直蓝屏,特来求救。望高人解答,提点。不胜感激!!!!

系统用的是本吧的 Ghost Server Win2008 r2 SP1 x64 v3_Datacenter(数据中心版)

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-22066-1-1.html
上一篇:如何向BOOT.wim注入驱动
下一篇:转载:DELL服务器集成raid卡PERC S100 S300详细配置手册

ampc852051

id zhengwei222 发表于 2018-07-19 17:52:29
xjiansong 发表于 2016/5/7 08:17
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问你是用什么软件手动注入驱动的呢?我也遇到了同样的问题,怀疑是驱动注入不正确导致

ampc839425

lz  楼主| xjiansong 发表于 2016-05-07 08:17:27
已经全部都搞定了,容量是我raid5没做好,驱动问题我找了一个手动注入的软件在PE下注入了。完美

谢谢 老大的指点

ampc81

id 发表于 2016-05-05 17:03:06
skyiar注入的驱动不一定可以用,你可以找主板官方提供的或百度搜一下阵列驱动和BIOS设置加载方法。
可以试试安装版在PE下注入官方的驱动.
服务器安装版_Win2008 Server R2 SP1 x64 IE11
https://www.ampc8.com/thread-19800-1-1.html
(出处: AM电脑吧)

主主要考虑服务器使用RAID的话 安装工具对ghost版是不好识别硬盘