AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[技巧] 安装ghost系统必须知道的一招:手动安装驱动

ampc81

id 发表于 2014-04-30 11:28:21
本站的ghost系统为了避免驱动冲突导致蓝屏,安装中可选跳过驱动安装,进入桌面就需要手动安装驱动了。
有些人可能以为下载官方的驱动安装就行了,其实不是你想的那样的..
比如官方的很多驱动包内置的安装程序有的需要.NET和运行库支持等,还有的检测一些音频驱动,而且安装没必要的控制面板..
所以,这才说到了重点,手动安装驱动,好处在于不用考虑检测.NET,运行库等支持..解决原版驱动安装程序带来的副作用.....
以安装NV显卡为例。下载官方的显卡驱动以后,解压:
开始→控制面板→系统→硬件→设备管理器→显示适配器→标准VGA图形适配。

右键点击 标准VGA图形适配器 →更新驱动程序软件。

点击下方的 浏览计算机以查找驱动程序软件 手动加载。

点选 从计算机的设备驱动程序列表中选择 →下一步。

去掉 显示兼容硬件 前的选中对勾√,即可显示各大显卡厂商的各种设备的型号。

打开之后,有些需要先选择显卡设备的 厂商 ,再选择显卡 型号 ,左下方会显示这个设备是否经过数字签字 → 下一步。

之后就会自动安装匹配的显卡驱动程序,安装完之后,再到设备管理器中的显示适配器中查看显卡就会有显卡设备对应的型号

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-16101-1-1.html
上一篇:win7手动添加摄像头快捷方式
下一篇:win7添加打印机时无Print Spooler服务解决方法

ampc845611

id cantoni 发表于 2017-10-14 11:38:02
有才,涨知识了。

ampc849122

签到: Lazy

id 46238115 发表于 2017-09-14 21:47:45
说的可以

ampc848642

id 七情六欲 发表于 2017-08-11 16:53:57
厉害了。又学到一点

ampc846614

id 曾经沧海 发表于 2017-04-21 05:42:58
以前不懂啊!原来还有这么多的奥妙。谢谢老大点拨!

ampc844011

id yanhuan 发表于 2016-12-25 13:52:35
谢谢大神分享

ampc841342

id 东门扫雪 发表于 2016-08-13 23:13:19

太有用了。谢谢

东门扫雪 于 2016-08-13 23:13:21 补充以下内容:

太有用了。谢谢

ampc840558

id 雪儿妹妹 发表于 2016-07-03 12:58:56
我要下啊啊啊啊啊

ampc840332

id wzm520127 发表于 2016-06-25 14:05:16

太有用了。谢谢阿木!

ampc839210

id trhy1234567 发表于 2016-06-24 14:41:51
学习了,谢谢分享