AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

分区4K对齐设置,系统分区4K没有对齐又怎么处理的方法,Ghost会破坏4K对齐的分区吗?

ampc81

id 发表于 2014-01-05 09:54:36
  SSD固态硬盘+机械 混合硬盘使用对于win7来说是个不错的选择,似乎Win7ghost系统在固态硬盘上 各种优化提速显得不那么要求高了。
  但是SSD(固态硬盘)就需要4K对齐才能发挥出最大性能,这个是基于扇区读写的缓存这些的协调.
  那么分区的时候怎么才能4K对齐?使用了一段时间才发现SSD固态硬盘4K没有对齐该怎么处理?安装Ghost系统会破坏4K对齐的分区吗?
吧友qq906656484也在
AMpe工具箱跟帖提出了系统和4K对齐这个疑惑,现在阿木来一并讲解这些个问题.
  分区的时候大多数人喜欢用Diskgenius这个工具,中文名叫磁盘精灵,进入Diskgenius工具箱以后,右键选择硬盘,快速分区:

让后勾选-对齐分区到此扇区数的整倍数-
64GB固态硬盘的选项512
128G的SSD选择1024就可以了.
这里以默认一个分区为例,如果想分俩个自己根据需要勾选即可

然后,Ghost安装系统就行了.

那用了一段时间后才发现4K没有对其怎么办?这是工具 SSD硬盘检测工具

下面这张没有4K对齐的图片:

如果发现自己的硬盘分区那怎么处理呢?你也别急着去重装系统。
在这里AM推荐使用AM_Ghost备份还原易用版备份你的系统到从盘,就是他会自动备份系统到机械硬盘最后一个分区里,然后按照上述方法重新把SSD固态硬盘分区,然后恢复备份即可.
最后一个问题,Ghost系统会破坏4K已对齐的分区吗?
回答,目前据我测试,本站系统是不会的,我想大多数的系统也不会,因为Ghost32和4K对齐没有半毛钱关系.
因为Ghost就是个打包解压工具,并不是硬盘分区操作工具.

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-15170-1-1.html
上一篇:螳螂捕蝉黄雀在后,对那些修改系统的PE你们怎么看?
下一篇:Win7查看系统版本,JiHuo状态的命令

ampc850211

id xblz1234 发表于 2018-12-12 21:40:54
认真学习了教程,感谢老大分享。。。

ampc829426

[LV.Master]顶级配置

id 逍遥散人 发表于 2018-12-11 14:08:27
这个好,学习了

ampc88905

id pyzlg 发表于 2016-11-17 07:56:08
不错 学习了

ampc843051

id zhoushu0315 发表于 2016-11-16 14:12:34
值得好好学习。请问我的SSD128G WIN10开机还要26-28秒呢啊 苦恼!求教求教

ampc830892

id sqc123 发表于 2015-09-01 14:51:44
机械硬盘是对齐到8扇区还是1024或2048??

ampc827083

签到: Lazy

id hancuicao 发表于 2015-08-31 23:48:08
正在学习,谢谢。

ampc815656

id 虎啸龙呤 发表于 2015-04-18 15:07:34
学习了,谢谢分享。

ampc83599

id vitas5566 发表于 2014-01-06 17:29:05

.我的也是31k要是自定义分区我该怎么设置呢阿沐

ampc81

lz  楼主| 发表于 2014-01-05 15:05:32
於飛之楽 发表于 2014/1/5 14:38
有对齐工具啊,或者找个傲梅分区助手打开它的内嵌对齐工具

这是我个人的方法