AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes
楼主:

(新版)单文件封包工具_V2.3

ampc817071

id 茶香书弟 发表于 2014-07-28 08:27:56
下载试试手

ampc814768

签到: Lazy

id angry_dragon 发表于 2014-07-07 09:24:18
很实用的工具值得收藏,谢谢分享!

ampc823139

id silence911 发表于 2014-07-04 00:12:31
实用!!!!

ampc854

id 西安狂人 发表于 2014-04-20 09:50:51
自己 也 用这个  学习一下,制作绿色单文件。呵呵。

ampc821136

id gd6570 发表于 2014-04-03 20:08:00
单文件好啊啊,留着备用,嘿嘿

ampc81305

签到: Lazy

id dfhwqc 发表于 2014-03-17 14:12:05
研究研究       辛苦了

ampc820685

id 彭聪979862538 发表于 2014-03-16 22:14:08
以下为我转载的内容!也让大家明白下你软件的原理嘛!
(谢谢你)
lzma 压缩/解压缩工具命令行用法参考
听说了一个Graphicsmagick,一个从2002年发布的ImageMagick5.5.2版本分裂出去的图形处理包,和ImageMagick非常相近,而且命令兼容ImageMagick,但号称比ImageMagick更快的处理速度,去官方网站下载了一个包编译下,发现了官方网站提供三种压缩包下载: bzip2, gzip, lzma ,lzma这个格式以前没听说过,所以稍微研究了一下:主要参考了man手册。

LZMA  (Lempel-Ziv-Markov  chain-Algorithm)  基于著名的LZ77压缩算法改进的压缩/解压工具,特点:高压缩率,高解压速度,低内存消耗,lzma命令行工具使用方式和gzip,bzip2类似,对已经熟悉gzip,bzip2这类工具的用户来说,上手并不难。
对比两大主流压缩工具:gzip,bzip2:
1,lzma和bzip2在速度上面远远输给gzip,但在压缩率方面,lzma算法占优势。
2,lzma拥有比gzip,bzip2更高的压缩比率,压缩后文件更小,纯文本文件压缩更加明显,在解压方面比bzip2速度快出数倍,对于想要有较高的压缩率,又不想消耗太多内存,lzma是首先。
3,文件属性,lzma压缩和解压缩能保持文件所有人,权限和修改时间等信息,但是gzip不保存这些信息。

速度:    bzip2 < lzma < gzip
压缩率: gzip   < bzip2 < lzma
文件信息:gzip 不保留, bzip2 , lzma 保留
这么看来,好像没有太多理由再用 bzip2 了?呵呵,不过bzip2仍是我的最爱,目前还没有办法一下子接受lzma,
虽然lzma很优秀,但我已经习惯了 tar cjvf 和 tar xjvf 了!

lzma在绝大多数Linux和Unix系统中默认安装。

几个主要参数:
    -d --decompress --uncompress     
        指定解压缩,比如 lzma  -d test.lzma,该命令相当于 unlzma test.lzma
    -f --force
        强制解压/压缩,忽略一切问题,比如:目标文件已经存在,直接覆盖等。
    -h --help
        显示帮助
    -k --keep
        不删除原始文件,
    -t --test
        测试,不解压
    -v --verbose
        显示进度等信息,
    -z --compress
        强制压缩

用法示例:
    压缩文件:
    lzma  test.tar
        压缩后生成:lzma.tar.lzma 并且原文件 test.tar会被删除,要想保留,添加 -k 选项
            lzma -k test.tar
    解压:
    lzma -d test.tar.lzma 或 unlzma test.tar.lzma
        解压后 test.tar.lzma默认被删除,如果想保留,添加-k选项,

如果目标文件已经存在,lzma不会覆盖,而报错退出执行,
    添加 -f忽略:
    lzma -kf test.tar
        覆盖已经存在的 lzma.tar.lzma 同时保留原文件 test.tar

解压:
    lzma -dkf test.tar.lzma
        覆盖已经存在的 test.tar 同时保留 test.tar.lzma

ampc820685

id 彭聪979862538 发表于 2014-03-16 21:47:28
必须支持可以用的报毒不管就是了

ampc819315

id CH√0.0 发表于 2014-03-11 15:21:20
看过了没有选择把封装好的压缩包放在什么位子,而是在默认的文件夹;
而且如果每次封装的文件如果不在同一个文件夹目录下,而产生的封装文件也不在同一目录下。

当前目录下。  发表于 2014/3/14 08:12