AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[win7] 【3.7版】安全清理WIn7/Win8的C盘文件,减小C盘空间可达2-3G

关闭 [复制链接]
ampc81

id 发表于 2013-01-08 12:37:31
很多人不想使用win7精简版,使用原版又觉得占用C盘体积有点大,就想方设法想减小C盘占用空间.
Win7/Win8占用空间最大文件夹都是在Windows/winsxs目录里面,也有人说这个文件夹不会重复占用空间(我认为这个只是理论的说法,不实际)
其实安装了系统更新补丁,winsxs增大了很多体积...

以Windwos7旗舰版 Bit64为例:
安装后占用C盘空间大概9G左右
安装IE9以及.NET,以及全部更新以后占用接近到了14G了...

常规清理大家都知道:
1:关闭系统还原
2:删除休眠文件
3:系统垃圾清理
4:C:\Windows\WinSxS\BackUp清理
5:C:\Windows\SoftwareDistribution\Download 补丁下载清理
6:也许你还知道的其他目录清理

那么还可以清理那些文件呢?我来给总结一下:

X:\Windows\WinSxS\BackUp
X:\Windows\WinSxS\Temp\PendingDeletes
X:\Windows\SoftwareDistribution\Download
X:\Windows\Installer\$PatchCache$
X:\Windows\winsxs\ManifestCache
X:\Recovery\*\Winre.wim
X:\Windows\System32\Recovery\Winre.wim
X:\Windows\Logs
X:\Windows\System32\LogFiles
X:\Windows\System32\config\*.regtrans-ms
X:\Windows\System32\config\systemprofile\*.regtrans-ms
X:\Windows\SysWOW64\LogFiles

根据以上的清理可以使win7旗舰版占用空间减小到12G左右..
那么,还可以清理什么呢?
那就是安装Update更新后的在winsxs文件夹的补丁冗余文件了...因为这个文件夹比较复杂,没有专业知识很难分清文件归属用途.
我来推荐一个目前比较安全的Windows更新清理工具,支持win7/win8使用.

3.7更新的清理工具下载:在2楼         

测试后,C盘占用空间到了接近安装好的体积..  9G多... 个人认为比较安全.

还有什么可清理的目录大家可以不吝分享..

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-10321-1-1.html
上一篇:新疆警方破获特大贩毒案 行李夹层内藏319.6克海洛因
下一篇:如何可以取得線上的原MTV,影片啊???有軟件嗎???求救啊

ampc81

lz  楼主| 发表于 2013-01-08 12:46:31
沙发占了,这段时间测试的结果拿出来给大家分享,看帖后觉得有用请回帖(也别灌水),免得帖子下沉就修改回复可见了.
分为x64 x32 俩个版本
此版更新: 进一步优化判断, 增强NT 6.1 IE 清理
提醒:本工具不支持在VM虚拟机使用..
3.7版清理工具下载: Windows更新清理工具 2013-3-7.rar (163.69 KB, 下载次数: 4865)

ampc850181

签到: Lazy

id cnyxyh 发表于 2018-01-14 00:36:42
这介是应该有用看能不能下载

ampc843726

id duan3586 发表于 2018-01-13 11:42:46
下载了好东西

duan3586 于 2018-01-13 11:43:25 补充以下内容:

已经下载收藏,谢谢分享和提供

duan3586 于 2018-01-13 11:44:46 补充以下内容:
不错 支持~~~~~~~~~~~~

ampc835888

id dmq666 发表于 2018-01-11 12:40:06
谢谢分享

ampc847406

id bc丞 发表于 2018-01-09 08:23:57
下载试试看,感谢楼主分享

ampc850330

id swt199215 发表于 2018-01-08 11:15:19
下载了好东西

ampc850329

id ilxm2004 发表于 2018-01-08 10:52:32
安全吗??

ampc846545

id zzh19821101 发表于 2017-12-15 12:54:31
已经下载收藏,谢谢分享和提供。

ampc845732

id 18121848427 发表于 2017-12-15 12:12:08
好东西值得拥有

ampc818132

id 风来的西林 发表于 2017-12-15 10:26:19
清理了一下,感觉垃圾不多。